力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

雅典哈德良图书馆遗址

已有 2862 次阅读 2017-12-22 08:22 |个人分类:风光过眼|系统分类:海外观察|关键词:雅典哈德良图书馆遗址,景物,照片| 照片, 景物, 雅典哈德良图书馆遗址

靠近罗马市集,有哈德良图书馆 (Hadrian's Library)遗址,应该不算市集的一部分。它是罗马皇帝哈德良在公元132年建造。据Listof libraries in the ancient world,该图书馆是希腊最古老的4个图书馆之一,历史仅次于亚里士多德图书馆。我去时正在维修中。





有意思的是,三种基本柱子在罗马市集中都可以见到。东入口是爱奥尼柱,雅典娜门是多立克柱,哈德良图书馆是科林斯柱。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1090894.html

上一篇:大学的历史转折—大学小说丛谈之《感受四季》
下一篇:2017年深圳博文汇总

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 23:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部