力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

罗马圣母大殿:内部

已有 2024 次阅读 2017-11-29 08:33 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科|关键词:罗马圣母大殿,景物,照片| 照片, 景物, 罗马圣母大殿

大教堂里面也很有气势。



所用的36根爱奥尼式柱子据说是从古罗马神庙中拆来。


主祭台上也有个青铜华盖,但比圣彼得大教堂的要小许多。


大殿上有个小礼拜堂,青铜祭坛很漂亮。蜡烛台也不同凡响。





最后一张在青铜祭坛旁的地下室内,不知道是什么圣物,或许就是耶稣基督降生马槽的木头,圣木。前面有教皇庇护九世祈祷的塑像。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1087377.html

上一篇:一部德国经典振动教材及其作者
下一篇:忆往昔之挨父母打

2 吴炬 李军红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 13:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部