力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

纽约华尔街

已有 464 次阅读 2017-9-14 09:34 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科|关键词:华尔街,建筑,雕塑,感想,照片

从渡船上下来,在商业区包括华尔街转转。

下船处街景

移民塑像

高楼林立

联邦大厅国家纪念堂,曾是美国第一届国会所在地,华盛顿在此宣誓就任美国第一届总统。典型的希腊式建筑,多立克柱支撑三角楣。后来该建筑先后为纽约市政府和美国海关大楼。华盛顿雕像为华尔街金融界的保护神。

联邦大厅国家纪念馆和华盛顿雕像

著名建筑还有纽约三一大教堂和纽约股票交易市场等。两者其实体现理想的美国精神,所谓有信仰的市场经济。

纽约三一大教堂

三一大教堂侧影

纽约股票交易市场入口

铜牛雕塑周围人头攒动,仿佛在上海。

人群中的铜牛




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1075872.html

上一篇:明月本无心,行人自回首----1987年之读硕记
下一篇:分合之间—大学小说丛谈之《初恋》
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-20 15:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部