力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

老教书匠的本领--解颐录5

已有 1615 次阅读 2017-7-21 10:58 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 交流, 记事, 耳背

太太周末要出门。岳母关心地问去干什么。太太答,“参加再就业培训。”老太太耳朵有些背,不知道是没听见还是没有听懂。我大声说,“听课!”老太太就懂了。

老太太又问,学什么?太太也学会了大声和精炼,“西点!”老太太听见了,但表示不懂。太太具体解释,“烘焙!”老太太还是说不懂。我再作狮子吼,“烤面包!”老太太顿悟。

这就是老教书匠的看家本领。大声、精炼,还有通俗。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1067441.html

上一篇:雅典古代市集圣使徒教堂
下一篇:雅典古代市集阿塔罗斯柱廊

2 袁天宇 Therr

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 03:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部