Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

对一个人的不公,就是对所有人的威胁

已有 1650 次阅读 2018-12-8 21:19 |个人分类:My Ideas|系统分类:人文社科

对一个人的不公,就是对所有人的威胁。崇尚公平、公正、人人平等确实需要人们自觉维护,不要事不关己高高挂起,明知不对少说为佳,这虽然符合“中庸之道”,“明哲保身”的传统文化所曾倡导的价值观,但如果此风盛行,势必有那么一种人人自危,无依无靠的阶段....那将是一个人人孤立无援,遇到困难叫天不应,叫地不灵的人间荒漠!



http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1150588.html

上一篇:教育和公检法是社会公平正义的两大柱石
下一篇:寒冬一般的人与人之间的关系绝对不可持续

1 chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 19:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部