Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

为什么屠呦呦老师竟然如此低调?

已有 2770 次阅读 2018-9-6 09:50 |个人分类:On Culture|系统分类:观点评述

 有谁能赐教?为什么屠呦呦老师那么低调?


   说实话,从小就觉得一位科学家的成果经受全世界的检验,不仅仅合格,而且还被认作“特等”,给了一个迄今人类最高的自然科学奖,诺贝尔炸药奖!


     这应该是多么多么值得"希拉里" (Hilarious, extremely amusing)的事情(big Event)!!!

   那么,屠呦呦老师想当然(of course)应该是“科学界”(Scientific Community)的明星,更何况是(Needless to say)当今的中国, 她的获奖显得是那样物以稀为贵!


可我却几乎听不到屠老的声音,鲜见她老人家的影子...


   有谁帮我解释一下,她老人家为什么竟然会做到如此低调,如此有定力...

    她越是这样做,让我觉得她老人家是个不解之迷!







http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1133127.html

上一篇:Alone and alone
下一篇:本科院校的“品”和“质”决定着一个人的发展潜能

1 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 15:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部