Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

显然,我不是为了荣誉,而是为了兴趣在工作

已有 2152 次阅读 2018-6-21 16:45 |个人分类:Life a Bit|系统分类:观点评述

 显然,我不是为了荣誉,而是为了兴趣在工作


看了科学网长春中医药大学老师的退休感言及她晾晒出的一大片各色证书,我想到了自己(因为我也需要往返澳大利亚和中国,我家也在澳大利亚),我真实地工作热情完全是基于兴趣,从来也不是荣誉。我从来也没有,今后也从不会为了得到人的认可去耗费我宝贵的生命。

我期望上帝给我一点时间,在我去见他之前破解他的一个秘密,为此我都准备好了如何当面向他道歉。


我做的是三核苷酸重复与一大类神经肌肉系统退行性病变的病理机制,包括脊髓小脑共济失调、ALS等等。我希望在我有生之年能解决这个世界医学界的难题。


当然,我现在主要做其他方向的研究,包括肿瘤病理、核酸药物、凝血诊断、生物医学材料...尽管这些涵盖了医学、药学、材料学、分析等等,但迄今为止都搞得还可以,除此之外,我还写了海量的“诗歌”,有些被拿去与世界著名诗人排列...呵呵...


只是我还是再伺机做我说的那件事!


伟大的无产阶级革命导师列宁同志说得很棒:谁笑到最后,谁笑的最好!走自己的路,让别人去说吧!(这句不是列宁同志说的)呵呵...



http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1120176.html

上一篇:科学网人才济济
下一篇:雪莱《爱的哲学》比较一下江枫老师和潘学峰老师的翻译

3 黄仁勇 毛吉平 hmaoi

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 20:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部