Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 教师、科研工作者、诗者、译者、管理者

博文

不忘初心,不改初衷,砥砺前行

已有 659 次阅读 2018-6-14 10:28 |个人分类:Life a Bit|系统分类:生活其它

 我们必须承认,世事难成,事事成。尽管没有什么事情可能是一帆风顺的,但只要你认定是对的就坚持,不对的就及时改正。始终不要偏离所追求的目标太远,也不期望总离它太近。人生其实就是一个被动的旅程,被动地出生,被动地给定一个起点和一个环境,当然你可以改变,但你很少能改变,你的人生就是跟从那个目标,该泥泞就泥泞,该坦途就坦途...直到它带着你走向一个特定的节点,就是你不行了,无法再跟随它。


如果轮回转世之说是真实的,那么你的旅程是早就给安排好的,自你诞生那一刻,你就有特定的使命,或有特殊的任务,很独特,接下来就看你如何实现你的使命,其中说不定有万难,有万险,就象唐僧去西天取经,所有的魔难都是被事先安排的,所有的考验都是在问你还要不要坚持。所以当你明白这的时候,接下来如何做,这全看你自己心是怎么想的。这有一次选择的机会,坚持还是放弃。

坚持下去,办法总比困难多,否则唐僧也就没法取来真经了,如来佛祖也别安排这个可怜的唐僧从小为取经这个事做准备了。所以命该如此就奉天承运,坚持下去活出自己的独特和精彩。


不忘初心,不改初衷,只要顺天尤命,那就不要刻意改变初心,心甘情愿地接下自己担负的使命,砥砺前行。你肯定会获得一个说法。俗语曰:成事在天,谋事在人。一切都贵在坚持。





http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1118898.html

上一篇:让人动容的诗词
下一篇:一个“副词”引发全国大波

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 00:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部