Dr Xuefeng Pan‘s Web Log分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 分子遗传学、分子病理学、分子药理学等研究者、教师、诗人、译者、管理者

博文

中国的大学上演的是哪一出?

已有 2762 次阅读 2018-6-6 09:03 |个人分类:先哲也闲着|系统分类:教学心得

 大学是知识分子集聚地,可谓出入有“鸿儒”,往来无“白丁”。都应该是有知识的人分子!这些有知识的分子就像勤劳的蚂蚁或蜜蜂,总是那般地辛勤”采棳”,他们“润物无声”,苦心积虑,顾虑重重,恬静隐忍,每天都承载着巨大的生活压力和工作压力!


最近,突然感觉中国的大学来了很多顶着帽子穿着戏服的“人才”,如千人,万人等等,看着名目繁多,眼花缭乱!这些人穿戴五花八门,纷至沓来,感觉就像是一个大戏台。

有些引进的千人、万人等等毫无“教学”历练,却进来就做起了“责任教授”负责学科设置、负责教学...因为他们戴着“帽子”,穿着“戏服”,他们扮演着他们不擅长的角色。


我们反倒成了“磥老之卒”,让人越发感叹,我们当初就不应该回国,或应该“有条件”,有“帽子”才回国。




http://blog.sciencenet.cn/blog-218980-1117635.html

上一篇:有权很任性
下一篇:做了一个非常奇怪的梦,寻求解梦

3 杨顺楷 魏焱明 王林平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 18:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部