健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

也谈学术论文的参考文献

已有 2582 次阅读 2014-1-22 09:12 |个人分类:编辑感悟|系统分类:观点评述| 参考文献


   读了武夷山老师的博文“参考文献:准确性、源头性、取舍严格和数量适度”(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1557&do=blog&id=760351),颇有感受。

参考文献是很重要的,有时一篇论文的参考文献的取舍也能观察出作者的写作水平和学术思维。

我见过有些参考文献比论文占的篇幅还要多的文章,也见识过一些参考文献在一篇论文中反复被多次引用的文章,还见过抄袭论文与原文同时被引用的文章,这都说明了一些作者的写作方法和学术思维的一些问题。

   建议多读武老师的此博文,绝对受益!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-761154.html

上一篇:无锡油脂“三剑客”(4):油脂日用化工泰斗夏纪鼎教授
下一篇:与清华学子的五句交流

2 孙学军 陈辉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-23 14:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部