健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

新闻工作者不应随意改文章的标题

已有 2516 次阅读 2013-12-1 10:23 |个人分类:编辑感悟|系统分类:人文社科| 编辑, 微博


     11月28日晚上,我在我的新浪微博中发了一篇关于西安一个小偷的作案案例,我的原文是:

前天中午十三点多,我与同事在西安劳动西路口修鞋,发现一男子用摄子从一路上行走的女孩羽绒衣里挟手机,不料手机掉地上,女孩发现后拣起手机又向前走。第一次见小偷作案大家都惊呆了,听路人说,此小偷家就住临街楼上,有时还抱儿子出来转。这小偷也真是的,不怕儿子长大后也偷人!@在西安@华商报


而@在西安转发我的微博时竟自加标题改了我的原意,改后的消息:

@在西安:[市井百态:名不虚传的贼城]前天(27日)下午1点多,我跟同事在劳动西路口修鞋,看见一男子用摄子从一路上行走的女孩羽绒服里偷手机,不料手机掉地上,女孩发现后拣起手机又向前走,算是逃过一劫。我第一次见小偷作案直接惊呆了,听路人说,此小偷家就住临街楼上,有时还抱儿子出来转。(via.@健康列车员)


我觉得,编辑在转发微博时加这样的标题很不合适。

给西安冠名贼城是很不合适的,也是不严肃的,作为西安重要的新闻直播机构,自己给自己所处的城市戴一顶这样的"绿帽子"很不光彩。


编辑这样改标题违背了我的原意。


不能随意给一座城市戴这样的帽子。


编辑要三思而后发!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-746153.html

上一篇:陕西省报刊评论学会举行换届大会,李甫运当选新一届会长
下一篇:陕西省科技期刊编辑学会2013年学术年会在蓝田汤峪召开

3 蔡小宁 曹聪 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-23 03:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部