健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

“菜籽油酶法精炼技术转化”项目通过国家级验收

已有 2291 次阅读 2012-11-18 09:50 |个人分类:科研报告|系统分类:科研笔记|关键词:菜籽油,酶法精炼| 菜籽油, 酶法精炼

 

2012年11月14日,国家粮食局流通与科技发展司组织专家在西安对由国家粮食储备局西安油脂科学研究设计院承担的2010年国家农业科技成果转化资金“菜籽油酶法精炼技术转化”(2010GB24490679)项目进行了验收。

专家组在听取了项目组的汇报,审阅了有关资料,经过质询、讨论,形成验收意见如下:

一、提供的验收材料齐全,符合验收要求。

二、项目实施期间采用固定化磷脂酶进行菜籽油脱胶工艺。通过新增酶混合器与酶解反应罐以及对重点装备进行完善,建成日处理5吨酶法精炼菜籽油生产线1条。通过对磷脂酶固定化生产工艺及酶法精炼生产工艺技术参数的完善,菜籽油酶法精炼生产的各项技术指标达到了项目合同书的要求。该项目具有工艺创新性。生产过程中无废水产生,具有节能降耗的效果。

三、项目执行期内,经济效益达到合同书要求。

四、项目资金使用和管理规范,符合国家有关财务规定。

   专家组认为,该项目已经完成了合同书规定的各项任务和考核目标,一致建议通过验收。


http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-633625.html

上一篇:花生油低温压榨、浸出、低温脱溶技术交流会在西安成功举行
下一篇:中国乳业传奇人物蒋卫锁遇害!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 14:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部