健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

养蚕日志(9)——美丽的蚕茧

已有 2982 次阅读 2011-5-21 19:06 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 蚕茧

    从5月18日开始,我家的蚕宝宝就开始进入了大规模的结茧期。
    这几天以来,几乎每天都有许多蚕宝宝爬高上低地寻找理想的栖身地方,有时在箱子的顶板上,有时是在箱子的夹角上,有时在报纸的夹层间,凡是能织网的地方,都有它的身影。
    有网友问我:“你家蚕茧是什么颜色?”我说:“纯白色的,只有少量是白色泛点淡黄色。”网友又问我:“有没有彩色的蚕茧?”我说:“那就更没有了。”
    我想,我的蚕宝宝的品种是单一的,加之我一直给蚕宝宝喂食的是桑叶,不可能有彩色的蚕茧出现的。
    瞧,多么美丽的蚕茧呀!



http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-446536.html

上一篇:养蚕日志(8)——蚕丝的由来
下一篇:养蚕日志(10)——蚕蛹

1 杨秀海

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-8 02:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部