健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

“种下陕西的碧根果”荣获首届“菁彩青农”陕西省乡村振兴青年创业大赛三等奖

已有 1173 次阅读 2020-10-22 15:36 |个人分类:趣味人生|系统分类:博客资讯| 碧根果, 洋县

“种下陕西的碧根果”荣获

首届“菁彩青农”陕西省乡村振兴青年创业大赛三等奖

10月20日,以“汇聚青年力量,助力乡村振兴”为主题的“杨凌农科杯”首届“菁彩青农”陕西省乡村振兴青年创业大赛在西北农林科技大学举行。

微信图片_20201023032844.jpg


本次大会由共青团陕西省委、陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学等单位联合举办。

微信图片_20201023032839.jpg


在大赛现场,围绕着“锦华生态:重金属污染耕地治理技术及产业化开拓者”“AIOT数字农业平台”“变废为宝,改造废弃中棚周年化栽培食用菌”“略阳乌鸡—乌鸣涧”“火龙鲜生”等主题,15家企业参赛选手分别进行了精彩的介绍,专家现场提问,参赛人员现场做了精彩的答辩。

一番激烈的“擂台赛”后,“炭索未来——农林废弃物资源化清洁利用”项目荣获一等奖,“略阳乌鸡—乌鸣涧”“锦华生态:重金属污染耕地治理技术及产业化开拓者”两个项目荣获二等奖,“火龙鲜生”“陕北桑叶茶的研制与开发”“艾姆AIM创新型虫情测报系统”“陕西乾乐——智慧农业”“AIOT数字农业平台”种下陕西的碧根果”荣获三等奖。

“种下陕西的碧根果”是由协会会员单位——洋县碧根果生态农林科技有限公司陈治强总经理参的项目,荣获三等奖,协会在第一时间表示祝贺!

微信图片_20201023032847.jpg



据了解,这场创新创业大赛不仅激发了广大青年的创新创业热情,还在于为投身乡村振兴事业中的创新创业青年,搭建了帮助展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事的平台;推动了建设农业创业青年、创业导师、创业园区、浮化机构、创投基金等服务联盟;促进广大青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率;引领、动员更多青年参与到国家推进供给侧结构性改革,积极投身实施创新驱动战略、乡村振兴战略等重大战略中,为打赢脱贫攻坚战和助力乡村振兴贡献青春力量。

大赛结束后,还举办了题为“乡村振兴与数字经济发展”的青年乡村振兴论坛活动,多名行业专家做了主旨演讲。






http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1255350.html

上一篇:科技期刊编辑工作的苦乐年华
下一篇:深秋到商洛考察核桃产业

4 杨卫东 杨正瓴 宁利中 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 19:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部