健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

十里铺学校1979届毕业再聚会(8)——精彩总结

已有 904 次阅读 2020-10-14 16:12 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 十里铺, 学校, 同学, 聚会

十里铺学校1979届毕业再聚会(8)——精彩总结


7.jpg6.jpg

2020年10月4-5日的十里铺学校79届同学聚会圆满结束,几天来同学们都沉浸在深深的回忆和兴奋之中,有许多同学对本次聚会的成功举办发表了热情洋溢的赞美,对同学们在国庆期间进行聚会表现出了极大的兴趣和期盼。


4.jpg

10月8日21:09李亚萍同学的精彩总结:

一年一度的同学聚会圆满结束,可这些激动人心的画面还时时浮现在我的眼前,我在这里特别要感谢的是,我们的群主雷叔玲、蒋新正和李娟利,他们为我们聚会精心策划和辛勤付出。感谢李叔蕊同学为我们提供旅游专车,还有刘坤同学带来的浓香美酒,我们同学有你们真好,我为你们点赞,你们辛苦了。

再次感谢你们,愿我们同学会年年在欢声笑语中渡过,期待明年再相聚!

53.jpg

10月8日22:52蒋新正同学的点评:

刚才看了一出秦腔《放饭》,才看到群里同学们对本次聚会的超水平评价。

谢谢每一位同学,不管来了还是没来,不管来的早还是来的晚,不管你在长沙、乌鲁木齐,还是去广州、上海、杭州,只要心里有同学情份,相信同学们比喝了美酒还高兴。

我想让同学们记住的是:

一、每年十月四日,无论天晴下雨,无论你在何处,无论男女同学,我们的聚会日子永远不变;

二、祝愿我们的老师们身体健康长寿百岁;

三、祝福同学们事业兴旺、工作顺利、家庭和睦,幸福到永远!


58.jpg

10月9日21:38李娟利同学诗意般的总结:

四十载相聚  滋水驿

岁月悠悠,情谊绵绵。四十年前我们带着青春的热情,朝夕相处,共同度过了人生最纯真、最美好、最值得留恋的校园生活。弹指间,四十年匆匆而去,我们经历过理想和工作,结婚、养儿育女,不同的经历,不同的生活,加上今年的疫情还没有结束。可不变的永远是彼此浓浓的深情,无论走的多远,飞得多高,我们心中永远有一个眷恋的地方,那就是我们的家乡——蓝田县十里铺。今日我们相聚在滋水驿。在雷淑玲和蒋新正同学们的精心策划和组织下,同学们分别了四十年后终于聚会圆满成功了!我们度过了充实而又愉快的两天的时间。尽管时光短暂,但又是那样的弥足珍贵!两天短暂的聚会时光我们尽情回味学校留下的难忘记忆,牵手其间叙说当年的友情,分享四十年的人生经历,进行了气氛热烈的交谈。

举杯同祝友谊情,欢声笑语迎国庆。倾情的宴会欢乐的歌声,在这里大家重新坐在一起,找回了以前的点点滴滴。欢歌笑语,雅俗共享,使得这次聚会别致而有情趣、生动而富有内涵、充实而不失活泼!可以说,活动的精心策划是智慧与美的结晶,聚会的严密组织是真情与爱的奉献!在此,对本次同学书红同学以及淑蕊全家的付出辛劳,同学表示深深地感谢,谢谢你们!

往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月,当年有着无数梦想的我们,如今可能只有老老实实面对现实。不过我们依旧知足,因为我们找准了属于自己的人生轨迹。年轻的梦想、激情已难觅踪迹,为家人、为朋友、为社会,担负起自己应尽的责任。尽管岁月的风霜已经悄悄地爬上眼角,眼角有少许的皱纹,可岁月的积淀,让我们有着更加丰富的人生色彩;生活的磨砺,让我们有着更加沉稳的人生态度!

四十年啊,我们历经了岁月的沧桑和生活的变迁,体味了不曾尝过的酸甜苦辣,经历了世事的浮浮沉沉,才发觉,让我们最难以忘怀、难已割舍的是那份同窗之情!四十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。

短暂的聚会往往会让我们倍加珍惜。我们知道,无情的岁月会再一次把我们拉开距离;无情的岁月会使我们日渐苍老!但我相信,友谊不会因为岁月的流逝而波动,更不会因为境遇的沉浮而变迁。这份情谊如同一首深情难忘的歌,悠远深长而回味无穷,会使我更加思念你们――不论大家走到哪里,是平淡无奇,还是显贵发迹,在茫茫人海,当我们彼此相遇,我会亲切地喊出你的称谓——喂,老同学!因为你我十年寒窗,是我的一世情谊。谢谢!

这次聚会也有遗憾和不足。其中最大的遗憾是部分同学因种种原因未能与会。即使这样,我们依然要向他们致以真诚的问候和美好的祝愿!

毕业一别,大家风雨沧桑四十载,有太多的识见、见闻、思想、沉淀、阅历需要好好地碰撞、交汇,有太多的人生养料需要相互汲取。延续我们的缘分、加深我们的友谊、携手走向未来,这才是本次联谊会的真正意义之所在。可是,由于时间仓促,同学之间尚未进行充分的沟通与交流,这也是本次聚会的不足。对不足之处,但愿同学们能宽大为怀、求同存异,留存心中这美好而又挚诚的瞬间。相逢是缘分,相知靠真情,理解才是硬道理。本次聚会中若有礼仪不周、招待不当之处,还请大家多多理解和谅解。

本次相会,并不只是了却我们多年的思念之情,更为我们以后长期的交往提供了一个平台。我希望大家以本次聚会为契机,今后多沟通、常联系,在今后的人生道路上,大家互助互爱、互勉互励、携手并进、共创辉煌。这也是我们本次联谊会的初衷。

亲爱的同学们,相见时难别亦难,欢聚总有离别时。让我们记住这美好的时光,把友谊藏在心中并永远延续下去吧!

本次聚会本着取之于同学用之于同学的原则进行筹措,每位同学自愿缴纳一定费用。费用主要用于聚会期间的住宿、餐饮、茶话会;本次聚会得到了经济条件较好的同学大力赞助支持,在此表示感谢!

聚也匆匆,散也依依,最后,祝愿我们祖国繁荣昌盛!祝愿每个同学万事如意,幸福安康!来年再见!


57.jpg

10月10日08:56群主雷淑玲同学的精彩总结:

金秋十月,是收获的季节,在我们41年后的今天,从小小少年到现在老帅哥、老美女,在李娟利,陈粉叶等众多同学的抖音或制作相册,把咱们相聚,幸福的一面发出去,让更多的人们去享受此时的喜悦,希望明年有更多的新创意,明年我们再相聚!


52.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1254367.html

上一篇:十里铺学校1979届毕业再聚会(7)——几点建议
下一篇:西北地区特色林业产业国家创新联盟在西安隆重成立

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 19:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部