健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

十里铺学校1979届毕业再聚会(5)——泡个温泉

已有 981 次阅读 2020-10-13 13:56 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 十里铺, 学校, 聚会, 汤浴

十里铺学校1979届毕业再聚会(5)——泡个温泉

32.jpg

在2020年10月5日(农历8月19日)是我们十里铺学校1979届毕业41周年同学们再次大聚会后,一部分老同学提议去距离县城15公里的汤峪游玩。

蓝田汤峪是秦岭七十二峪之一,而有关汤浴温泉的奇闻异趣的故事多如牛毛,蓝田汤浴温泉也叫秦岭东汤浴,在省内外很有名气,也有许多历史典故,因而其游客一年四季络驿不绝,游人如织。

10月5日早上八点半,在老同学李淑蕊的精心策划和组织下,有十四位同学集体蹬上旅游中巴,车子行进在白鹿原宽阔的道路上,窗外绿色田野里连接着一个个美丽乡村:孔村、孟村、安村、焦代、汤峪,同学们一路欢歌笑语,一路欣赏家乡的美景,有金灿灿的玉米架,有绿油油的红薯地,有菊黄色的野菊花,还有结满枝头红红的柿子树,给人一种丰收的秋景。

车子很快就到了汤峪小镇,作为全国百强小镇的汤峪,其泡汤洗浴颇有名气,其水中的矿物质及微量元素敢与临潼骊山贵妃池相比,主要还有个特色:蓝田小吃、住宿及文艺表演于一体,价格合理。

有一句话说的似乎有道理:到了汤峪没有泡浴就等于没有来汤峪。汤峪碧水湾温泉位于汤峪温泉度假区,是西北最大的露天泡汤温泉浴场,占地面积约40000平方米。汤峪温泉历史悠久,始于汉朝,鼎盛于唐朝,是历史皇家沐浴之地。汤峪温泉水质温和,出水温度高达65摄氏度,素有“桃花水”“功德水”“神水”之称。



天下第一汤的牌子十分叫响,同样也吸引着同学们泡汤的欲望,同学们在融雪汤、玉女汤、男人汤、鲤鱼汤、涟珠汤、濯缨汤和澈玉汤可以分别泡着,或三三两两,或一人独泡,或独坐奇山怪石上,一个个都陶醉在热汽腾腾的云山雾水中,尽情享受着泡浴的舒坦。

在中国芯大秦岭这样的天然氧吧,在汉唐时期就闻名朝野的汤峪,在这种世外仙境的地方,无论你做什么、想什么,都是一种天人合一的绝佳境地。

一些不想泡浴的同学,也在就近的地方打打牌,听听秦腔或音乐,继续聊聊天南海北,尽情地诉说着同学聚会还没有说完的话。

20.jpg31.jpg

在汤浴泡汤是一种很有历史、很有文化、很会养生的活动,同学们在聚会后进行泡汤是一种很休闲、很养生的运动,值得提倡。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1254221.html

上一篇:十里铺学校1979届毕业再聚会(4)——发现歌星
下一篇:十里铺学校1979届毕业再聚会(6)——游汤峪湖

4 郑永军 杨卫东 杨正瓴 姚卫建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 10:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部