健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

十里铺学校1979届毕业再聚会(3)——拍个抖音

已有 716 次阅读 2020-10-11 23:48 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 十里铺, 学校, 同学, 聚会

十里铺学校1979届毕业再聚会(3)——拍个抖音


2020年10月4日(农历8月18日),是我们十里铺学校1979届毕业41周年同学们再次大聚会的重要日子。

现今的社会是一个信息大发的时代,各种媒体蜂拥而至:微博、微信、抖音等自媒体方式层出不穷。

我西安交通大学新闻学朋友李明德教授曾在三年前就告诉我:“现在是一个自媒体时代,人人都是摄影师、人人都是记者、人人都是媒体人。”

在本次我们同学聚会前,李娟利同学就提出了给大家拍抖音,而且自告奋勇:“我给咱拍!”

李娟利同学的装扮就有一些导演的范儿:长长的外搭、长长的丝巾,淡淡的粉黛、深深的唇线,耐心的说明、反复的叮咛,外加激动的心情和抄着普通话的现场对白,让同学们都感觉到了:2020年是一次不一样的同学聚会。

瞧,我们十里铺同学41周年大聚会时的抖音也在李娟利同学的精心导演下,一步步向我们走来:

从一开始同学们的入场,同学们一次次排练和一张张笑脸挥手入场,别有一番兴奋;

同学们一字排开地绕着大圆桌并一一落坐,一句句温馨的问候和成功录制后的喜悦;

山水之间大自然的平台上,同学们手拉着手、踩着同样的曲子、迈着同样的步子;

在热闹、妙曼的中巴车厢,留下了同学们一张张纯真、朴实而富有生活气息的神彩

在热汽腾腾的汤浴湖里,一个个白白细细的浪里白鲨吸引着附近浴客们奇异的眼神;

在宁静和美的汤峪湖山水倒映间,同样映衬着一个个朝气突显的同学们不老的容颜;

这就是我们这次十里铺学校1979届毕业再聚会的特色——抖音的影子。

感谢李娟利同学的精心策划、精心导演、精心拍摄、精心制作和无私奉献!

用群主雷淑玲同学的话说:“把李娟利同学忙的没顾上吃喝,跑前跑后的,我们要好好感谢咱们这位热心人,明年再继续!”




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1254021.html

上一篇:十里铺学校1979届毕业再聚会(2)——滋水合影
下一篇:十里铺学校1979届毕业再聚会(4)——发现歌星

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 07:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部