健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

端午节也是感恩节

已有 985 次阅读 2020-6-25 14:43 |个人分类:我的观点|系统分类:生活其它| 端午节, 感恩

1.jpg


农历5月5端阳节,在这个充满祝福、充满问候和充满人情味的节日里,端午节也是一个充满感恩的节日。


6月23日刘厅长的新作《思念无尽——一个儿子对母亲的记忆》送给了我,几天来,我逐字、逐句、逐段地用心读着,有时随着书里的情结感到震惊,有时随着作者的笔触泪流满面,有时随着书中的回忆寻找着自己的经历……这本书给我的最大感受就是“感恩”。

从历史上讲,端午节是纪念楚国大夫屈原的。当然,端午也是一个重要的气象结点。

2.jpg

前天晚上,因事回老家,给妈妈带了一盒“梁家河”小米粽子,妈妈说:还没吃过小米粽子。昨天上午在家里,妈妈说妹妹取了几个粽子让我回城里带上,我一看,是我们村里九十岁的重叔包的粽子,老人包了一辈子的粽子,我从小吃了他快60年的粽子,那种乡情,那种香馨是难以忘怀,难以描述的。

昨天晚上在枫树下与老薛聊天时,还专门聊起了“这个节日按规矩到底谁给谁应该送粽子”的话题,我说:老规矩咱不懂了,现在能在端午节问候的、能送端午礼的都是知道感恩的人,也是有情有意的人。

3.jpg

在端午节时,能吃上心仪粽子的人,一定是幸福的人。

在这个美好的节日,我祝愿所有亲朋好友们节日快乐,端午安康!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1239320.html

上一篇:协会组织专家到陕西长丰集团对“纳米生物有机肥”产品进行技术咨询
下一篇:原双进当选新一届陕西省林学会理事长,魏安智、封斌奎等当选副理事长

3 杨正瓴 杨卫东 李莉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 21:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部