健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

今日陕西之自豪:陕西奶山羊

已有 1207 次阅读 2020-6-3 08:59 |个人分类:趣味人生|系统分类:科普集锦| 奶山羊, 陕西

今日陕西之自豪: 

 陕西奶山羊


陕西奶山羊存栏240万只,羊乳制品占全国市场份额的85%。 陕西奶山羊群体规模占到全国总量的三分之一,羊乳制品产量与市场占有量均位居全国第一。到2020年底,全省奶山羊存栏240万只,同比增长17.6%,羊奶产量57万吨,全产业链产值136亿元。 

2017年,陕西省奶山羊存栏170万只,占全国的36%,羊奶产量50万吨,占全国的46%,奶山羊存栏数量和羊奶产量均居全国第一位,其中西安、宝鸡、咸阳、渭南4市奶山羊存栏和羊奶产量均占全省的97%。 

2017年,全省羊乳制品总产量8.2万吨,其中奶粉6.9万吨(婴儿配方奶粉2.7万吨)、液态奶1.3万吨,羊乳制品产量占全国80%以上,位居全国第一。同时,2017年,陕西省羊乳制品占到国内市场份额的85%,80%的产品销往外省,其中羊奶粉占全国市场份额90%,婴幼儿配方羊奶粉占全国市场份额95%以上,年销售收入60亿元,产销量全国第一。此外,陕西省羊乳品牌近39个,品牌数量居全国第一位,御宝、和氏、美羚、圣唐等一批著名品牌产品知名度不断提升。

1.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1236202.html

上一篇:今日陕西之自豪:陕西苹果
下一篇:在“科学网”上开博13年记

6 朱晓刚 杨正瓴 杨卫东 赵建民 李学宽 李剑超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 21:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部