健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.18)

已有 936 次阅读 2020-2-18 18:59 |个人分类:人生阅历|系统分类:生活其它| 肺炎, 疫情

抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.18)

今天是2020年2月18日(农历正月25日、星期二),西安今天天气多云间晴,温度持续低-2-12℃(低温低,高温回升),PM2.5有50左右,是一个很好的阳光天气。

 

早上7:30分,我们准时进行了第六套广播体操煅练身体,今天大家比较认真,作操时都出汗了。

今天的早餐,是苞谷糁稀饭+油饼+包子+苹果。

到早上8点整时,在家里测量了体温,35.8℃,正常。

8:05分时,在微信群里签了到,今天签到的人到的比较整齐。

 

今天早上9:30分时,广告公司的业务员小L在“微信群”里问公司的账户信息,财务H总反应比较快,给她提供了,看来小L是有业务要进账了。

稍后,小L给我微信里说:“蒋老师,我们什么时候上班,我在家里都待地发霉了,急死人了。”我告诉她:“我们2月10日都已经在家里通过网络上班了,不好好待在家里,光想着朝外跑吗?”小L的孩子才九个月,但她是一个事业心特别强的人,在家里待不住,一天光想着出去跑广告业务。

11点钟时,我给Q总发微信问他从甘肃回陕西的情况,他说:“回不来,村上要复工证明,租住的村子要一系列的证明!”我说:“越往后越回不来了,制度会更完善、更严格的。”

 

中午时分,我们吃米饭大烩菜,一家人吃的很香,吃完了照例休息一会儿。

 

今天协会公众号上发了陕西宝枫园林工程科技有限公司在宝鸡市扶风县当地抗击疫情的相关信息,同时也因一张照片而引起了我国著名经济林专家、已经88岁高龄的原西北林学院院长王性炎教授的关注,王老师亲自为宝枫公司的义举点了赞。并给我发来了一则有关抗击疫情的“新冠病毒最怕这张表!建议人手一份,收藏转发保护全家人!”

 

下午2点多时,人力资源部的小L给我发微信说:“蒋老师,我思考再三,由于今年疫情,财务部也无法提供1月财务考核数据,1月考核会也无法正常进行。所以,我建议把公司的无考核月放在今年1月,你看合适不?”我回她说:“我想想,公司的这个规矩最好还是不改变为好的!”

下午3点多,物业公司的小Y在园区微信群里又告知大家:“明天早上8:00-9:30分给大家再开一次园区大楼大门,有需要进楼取东西、报税的公司,请备齐相关进楼的资料(单位证明、承诺书和口罩等)按时来园区,以后不再开了。”

我看了笑了:“物业公司又在吓唬我们这些小公司的员工了,以后是永远不开门了吗?”

就在这时,财务H总又在微信里给我留言了:“明天还是一定要把章子取出来,财务上要用的。”我回她说:“章子的事情好办,还需要什么东西,一次性说完吧!”她说:“我晚上看完资料再给你说”。

不一会儿,财务小C又微信我,问我2020年1月份工作人员薪酬是否有变动,她也要报税。看来这封楼的事情对每月的报税工作造成了不小的麻烦。报税还真成了一个问题。

下午5点多,我给综合办的小Z说:“我们的有机产品(核桃和核桃仁)认证的证书应该下来了吧!”小Z回复我:“S老师说他们正在完善资料,3月底肯定要下来的。”

现在的事情多,有些事情你不催他们,他们是不着急办的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1219158.html

上一篇:抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.17)
下一篇:抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.19)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 10:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部