健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.14)

已有 1270 次阅读 2020-2-14 19:57 |个人分类:人生阅历|系统分类:生活其它| 抗疫, 肺炎, 口罩

抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.14)

今天是2020年2月14日(农历正月21日、星期五),西安今天阴,温度-2-8℃,是春节以来降温最快的一天(风有些大,属大风降温),PM2.5有30左右,但空气质量仍属中度污染,今天可能见不上昨日那明媚的阳光了。

今天是西方的“情人节”,从昨天晚上到今天一大早,微信上就有不少有关“情人节”的祝福,我觉得有两个是比较切合当前我们实际的。


 

早上7:30分,我们的第六套广播操开始作了二十分钟,今天的音响效果要好一些,还是三亚的D女士功劳大大的。

今天的早餐是肉包子+牛奶和几个新鲜草莓。

到8点整时,先在家里测量了体温,36.2℃,比较正常。约8:05时在公司微信群里点了到,接着准时开始网络办公:

8:35时,首先与公司综合办公室的小L谈了昨天董事长发的那五套“中、省、市、区的相关文件”精神的落实工作,小L说她已经在第一时间就认真学习了,特别是后续的一些配套的文件没有下来,我们只有再等待。

随后小L谈了一些新员工的“社保卡”一些事宜,让员工上班后在网上申领。

今天最重要的工作还是测温枪的采购事宜,早上9:00多时,Z总说有一位朋友答应给我们解决一套,要价600元提供发票;到了11点钟时,又说600元一台是不提供发票,H总说没有发票也得要,不行我们自己找发票。

我想,600元的测温枪比月初是要贵一些(正月初六还200元一台),现在这个价只要H总同意我觉得也可以了,毕竟是非常时期,没有问你要天价就不错了。

早上趁着有时间,赶快把昨天董事长发市里的文件都系统地学习了一下,是一个很粗的“指导性文件”,与企业的实际情况还有一些距离。

今天的午餐还是米饭,青辣椒、葱头和带鱼烧了一下,是很好的一盘荤素搭配非常冾当的菜,午后依然体息了半个小时。

下午2点多时,宝鸡扶风的枫王的老板给我发来微信,说他们这几天在当地抗击疫情也做了不少工作,让我在方便时也给发个信息。

想想,这几天时间,在我们林业产业协会里,已经有18家企业做着各种种样的抗疫活动,有捐助核桃、核桃仁、烤核桃和核桃油的,有捐助酒精、消毒液、洗手液、消毒湿巾和口罩,有捐助防护服、棉大衣和烧水壶的,有捐助方便面、纯净水、奶茶和水果,有捐助土鸡蛋、豆芽菜、银杏食品、花椒酱和放心馒头的,在短短几天时间,捐款就高达30多万元,真的让我感受到,这么多有农林企业,在自己还不富裕时,竟然抻出了援助的双手,支援抗疫工作、支援湖北、支援武汉,共同打赢这场战役。

下午5点多钟,Z总发来了微信,说他已经与玄参销商说好了,我们订的测温枪已经从广州发货,预计在一周内能收到。我的心终于放了下来,接着就是口罩。

现在唯一发愁的防疫物资——口罩、口罩,还是口罩。

将近40个人的口罩可咋整呢?真的很让人发愁!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1218531.html

上一篇:抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.13)
下一篇:抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.15)

3 杨正瓴 苏保霞 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 02:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部