健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.11)

已有 730 次阅读 2020-2-13 22:30 |个人分类:人生阅历|系统分类:生活其它| 抗击, 肺炎, 疫情

抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.11)

今天是2020年2月11日(农历正月18日、星期二),西安今天还是多云,温度-2-10℃,还有轻度的雾霾,PM2.5有86左右,空气质量相较昨天要好一些,但阳光还是比较好的。

到8点整时,先在家里测量了体温,36.4℃,属正常。约8:05时在公司微信群里点了到,接着准时开始网络办公:

刚在椅子上坐稳,Z总就来了电话,说:“蓝田县农业局问我们园子的复工和生产情况?”我让他与Q总联系一下,Q总是三个基地的老总,有关基地的节后工作安排,他一定是胸有成竹了。

S总在这时也打来了电话,他在电话上说要盖投资公章的事情,我让他在企业微信里走用印流程,然后找H总盖章,她上周六就把投资和工贸的公章和老总的私章都借走了。

稍停一会,我理了一下思绪,结合我们周五晚上给高新管委会上报的复工材料和公司的实际情况,我整理了一份相关“抗击疫情的物资清单”材料,给董事长发了一份微信:

 

公司应批准采供部立即采购测温枪一支、84消毒液10瓶、消毒喷壶1个、洗手液10瓶、肥皂1箱、口罩300个等防疫用品,由于现在口罩采购比较困难,因而口罩先由每位员工自行准备,采购到后一并配备,但必须保证每天都要戴口罩。

 

同时,我把这份采购申请分别给Z总、H总和A经理发了过去。

中午,夫人建议我:“家里有排骨、葱头和红萝卜,我们不妨做一次新疆手抓饭。”我应声说好,她也很乐意去做这种家务工作了。

下午刚上班,董事长就批复:“你抓紧安排!”

随后,我把董事长的批复也分别给Z总、H总和A经理发了。

A经理给我说他在郊县,采购不太方便。

Z总说他今天出不了门,明天行不行?

我说:“我们都先考虑一下怎么个采购办法”。

2.jpg

 

由于电视新闻上说的全国和湖北疫情比我想像的要重一些,吓的我一天没有下楼。

整天就思想着公司的诸多杂事,以及目前的网络办公,我想:“这种办公法可不敢太长时间了,否则会把人憋坏的!”




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1218387.html

上一篇:抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.10)
下一篇:抗击“新型冠状病毒”疫情日记(2020.2.12)

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 03:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部