健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

我的2019

已有 994 次阅读 2019-12-31 11:21 |个人分类:我的观点|系统分类:观点评述| 2019

我的2019


对我来说,2019年无论在工作、生活、友情等方面,都是丰收的一年。

首先是工作方面:主持林产协会办公室的日常工作,参加了韩城花椒大会、商洛核桃大会、新华洛南核桃指数会、林产品(北京、西安)品牌会议和陕西省农业工程学会的年度学术大会;先后参与并举办了三期业务培训班,参会人员达到了400多名;先后在西安、商洛、渭南、咸阳等地走访相关企业十家,并进行参观、学习和调研;参加了省里相关农林科技成果验收,验收了13个农林科技项目;先后在科学网上发表相关博文100篇,并即时在微信公众号上进行了转发。


其次是生活方面:现在不唱歌了爱走步,经常会看些秦腔戏,有时也偶尔看一些新电影。2月15日晚上与朋友一起看了电影《外星人》,16日我们就喜得了一个小外孙,他现在已经十个半月了,不光会吚呀学舌,还推着箱子学走路了,小外孙现在已经成了我的最大快乐。进入2019年时,突然觉得我的生活除了外孙以外,都没有什么爱好了,不抽烟、不打牌、酒也喝的少了,去外面应酬的也少了,吃饭穿衣也不怎么讲究了,感觉自己一下子与世无争了,以前那个“争强好胜”的人怎么一下子变了,变成自己也不认识了。

第三,友情方面:2019年10月在祖国70年国之大庆期间,与小学初中的老同学们在时隔40年后再次相聚,这使我多多少少地找回了一些童年的乐趣,与40年前的一些同学再相见时,我们都有一种隔世的感觉,老师们老了,同学们老了,我们都老了,唯一没有变的是我们的童年记忆和童心;11月份与大学同学在毕业三十年之际,也隆重地聚会了一次,说是隆重是因为有美女千里迢迢从胶东半岛赶回来,我们不光在一起聊天、吃饭,还专程去看望了我们的王老师。还有,我们的伙弟们,也是经常聚,想聚了就约,想念了就去他们家,哪怕是吃一块红薯、一粒花生米也是很香的。


当我们站在当年我们上小学时爬上爬下的皂荚树时,我的眼睛漠糊了,两个与我们一起上小学、初中的同学,竟在这次聚会后相继离世。当我站在当年我们的大学图书馆门前时,也有许多的感慨。


2019年,还有许多的事情可以记忆在我的心里,老姨夫的95岁大寿,哥哥60岁了光荣退休,外甥女考上了大学,等等等等,都是值得刻进我的脑海里的。

2020年,首尾相望,期待着明天、明年大家会更好!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1212180.html

上一篇:2019年陕西省农业工程学会学术年会论文交流精彩呈现
下一篇:过去的2019年,我们都吃过这些食用油

5 郑永军 苏保霞 彭真明 杨正瓴 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 09:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部