健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

陕西三只熊猫“新生儿”有名字了

已有 688 次阅读 2019-11-14 10:51 |个人分类:趣味人生|系统分类:博客资讯| 秦岭, 大熊猫

3.jpg


2019年,陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心共繁育大熊猫2胎3崽。大熊猫“珠珠”于3月27日接受人工授精,经过105天的妊娠期,7月10日产下龙凤胎,雄性幼崽出生体重122克,雌性幼崽出生体重170 克。大熊猫“楼生”于今年5月2日接受人工授精,经过115天的妊娠期,8月25日产下一只雌性幼崽,出生体重111克。大熊猫“珠珠”和“楼生”都是“英雄”母亲,已分别成功繁育幼崽5胎6崽和4胎6崽。


 4.jpg
  

10月22日、23日,三秦都市报、三秦网等多家媒体报道了陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心给三只秦岭萌宝征集名字的消息,主办方共征集到2200多个名字,经过评选,最终确定了三只新生秦岭大熊猫宝宝的名字。现场,陕西省林业局副局长、省林业科学院院长昝林森揭晓了三只新生秦岭大熊猫征名结果。 


5.jpg


  大熊猫“楼生”的“女儿”叫“秦酷儿”,大熊猫“珠珠”的龙凤胎宝宝的名字分别为“佳佳”“园园”。“秦酷儿”代表秦岭大熊猫,“佳佳”“园园”代表国家公园,也代表家园,这三个名字的寓意是:秦岭是大熊猫的家园,在大熊猫国家公园体制下,秦岭大熊猫保护事业迎来了新的发展机遇。 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1206137.html

上一篇:陕西华州“五彩斑澜”的元宝枫
下一篇:林训明——巴西的大豆王

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 09:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部