健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

祝贺刘一先生新婚大喜

已有 592 次阅读 2019-11-11 14:45 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 祝贺, 新婚

       

       昨天上午,在西安参加了我的好朋友、老领导刘世鹏先生的儿子刘一和儿媳妇陈斯的答谢宴。

       听着刘世鹏先生的即席、激情、激动人心的讲话,我当时心里就想:“娶了一个山东媳妇儿,老公公心里那个高兴,似乎有些言不由衷!”
       刘先生的讲话主要有三点:第一,要两位新人传承其家庭的红色基因(从辛亥革命到洛川会议);第二,要以读书为目的的提高文化素质和立人资本(北大清华到西安易俗社的创立);第三,希望两位新人过好每一天,幸福生活永远陪伴在左右。
       当时,我就在酒桌上对刘先生说:“你给儿媳妇儿提的要求还是蛮高的。”
       面对刘一小两口喜气洋洋的神态,我说了一句话:“盼喝你们的喜酒,我已经等了33年了。”
       结果,昨天中午我一下子不小心喝高了,从酒店回来,呼呼大睡了三个小时。






http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1205700.html

上一篇:今年的苹果
下一篇:陕西华州“五彩斑澜”的元宝枫

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 21:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部