健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

今年的生日

已有 976 次阅读 2019-10-27 21:17 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 生日

今年的生日


从出生到今天,每一年都过生日,从来都没有间断过。

前30年,都是我妈给我过生日,小的时候有时给嘴里塞一块冰糖,有时给面碗里卧一个荷包蛋,有时候给玉米糁饭里放一点大油,有时候领到洩湖的饭馆里煮个红肉泡馍,我结婚后,在我过生日时,妈妈会提醒我说:你X天过生日。

30岁以后,在城里混,有时过生日时,与朋友们一起吃个羊肉泡馍,有时咥个葫芦头,有钱了请朋友们下个馆子喝杯西凤酒。

2016年女儿结婚后,我的生日只有女儿记得着了,几乎每年都是女儿发布新闻然后操办的,这让我一下子感觉到了:这个女儿没白疼。

今年的生日如期而至,我本来不想张扬,只是和我的几个朋友小聚一下喝个小酒,又是女儿在圈子里祝福,让我的亲家刘先生发现,随后刘先生在不到20分钟就订了餐,这让我有些不好意思了。

生日当晚,我和我的男女朋友们齐聚徐记海鲜,与刘先生一起过了个难忘的生日。

说难忘有五点:第一,亲家设宴;第二,喝这么好的酒;第三,上这么好的酒楼;第四,吃甲鱼泡馍;第五,我和朋友们心情这么好。

其实,今年的生日,对我来说,最大的愿望是女儿一家的幸福,小外孙是我们的心肝,看着他一天天成长,心里比吃蜜还甜。

这不,昨晚女儿和我们两囗子又聚了一餐,吃了安徽的菜肴,外孙兜兜娃见我们吃饭,他又拍桌子了,待到明年时,他一定会说:"爷爷生日快乐!"

孩子的进步,可能就是我们这个年龄过生日的最大愿望。

最后,感谢我的夫人,亲友和老同事,以及保险公司和好多银行发来的诚挚祝福,感谢亲家的盛宴和朋友们的陪伴。



爱你们的蒋新正

2019年10月末




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1203654.html

上一篇:汽车大王亨利·福特对美国大豆产业的贡献
下一篇:今年的苹果

5 郑永军 杨正瓴 吴斌 朱晓刚 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 12:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部