健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

十里铺学校1979届毕业四十年聚会(12)——同学们,再聚首

已有 2172 次阅读 2019-10-20 10:23 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 十里铺, 学校

十里铺学校1979届毕业四十年聚会(12)

——同学们,再聚首

52.jpg

“十里铺学校1979届毕业四十年聚会”在中华人民共和国七十华诞期间,10月4日在十里铺灞河边滋水驿如期、顺利、成功、圆满地按原计划进行了。

我们的李定安老师来了、李淑叶老师来了、宋养训老师来了、雷民者老师来了、蒋安海老师来了,雷仲书老师告假了,他的确太忙了,抽不开身子……

群主雷淑玲、李娟利来了,女同学李桂玲、雷亚琴、李亚萍、李吉玲、李淑蕊、雷西利来了,大寨的陈芬叶同学也来了……

男同学李雄吉、李雄利来了,李正、雷雄厚、蒋新正、雷有利、雷宝利、雷答让、雷红运、万义民、万志斌来了,就连大老板刘坤也来了……

李坚(李答奋)同学的白酒+红酒辗转千里如约而至,雷明学、雷立书、雷林平、李正龙、李云甫、雷龙斌(雷鸣)、雷潘侠、李雪萍(过过)同学的祝福也传递过来了……

滋水驿的美味佳肴上齐了,宋养训老师的寄语,李雄吉书记的祝愿,雷答让同学的大实话,都寄托着“祝愿、祝福和祝贺”。

酒酙满了,大家共同祝福、相互致敬,所有的言语都在酒里。

该来的都来了,没有来的可能还不知道我们在聚会,也可能还没有想明白啥是同学聚会。

再聚会时,只有等到下次了,下次是什么时候,有同学建议:

1、以后每年我们班的同学们最少都要聚一次;

2、不论男女、不论亲疏,能来的都来吧,谁让我们是同学;

3、大家好好善待自己,保重身体,每次“一个都不能少”……

   60.jpg

同村、同龄、同学,让岁月和村落,以及学校旁的大皂荚树,共同见证我们的成长,也见证我们的欢聚。

2019年10月4日,十里铺灞河滋水驿见证了我们的相聚,四十年的梦圆了,四十年的师生相见了,四十年的同学相聚了。

如果再过十年相聚,到时候我们都是六十六七岁的人了,出门孩子会不放心的;

再过二十年相聚,到时候我们都是七十六七的老人了,孩子就要陪我们一起来相聚了;

再如果过三十年相聚,到时候我们都是八十六七的耄耋老人了,很有可能被孩子推着来相聚了;

再如果过四十年相聚,到时候还能有这么多人聚在一起,迎接我们的百岁寿诞?

这时,同学们可能都笑了,笑的牙都找不着了,笑迎我们的百岁人生。

31.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1202695.html

上一篇:十里铺学校1979届毕业四十年聚会(11)——仨女生“一台戏”
下一篇:火棘红遍十月

4 刘立 郑永军 杨正瓴 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 14:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部