健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

十里铺学校1979届毕业四十年聚会(11)——仨女生“一台戏”

已有 712 次阅读 2019-10-20 10:19 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 十里铺, 学校

十里铺学校1979届毕业四十年聚会(11)

——仨女生“一台戏”

28.jpg

在十里铺学校上小学时,班里和年级的女生占了一半还要多,有些女生在上小学时比一些男生高出半头,而且女同学在小学时普遍要比男生学习好,不知道什么原因,在当时男同学与女同学都不说话。

在我的“十里铺学校1979届毕业四十年聚会”十篇系列文章中,谈男生多女生少,主要的一点是不了解女同学,更重要的是怕触及女同学的神经元。

在百度里查了一下,糗事专指的是令人尴尬,无可奈何,避之唯恐不及的事情出现在他人面前。只所以在这里写一下女同学的糗事,也是想引起女同学的共鸣,让她们之间揭发更多的“旧闻”,让这些事发酵成“糗事”。

1、仨女一台戏

人说“三个女人一台戏”,在我们“十里铺学校1979届同学群”里,一天到晚最热闹的就是女同学,在群里的“你一言,我一语”的都是这台戏的主角。特别是群主雷淑玲和李娟利同学,把大家都组织到这个舞台上,让每个同学都上台表演,这本身就是一种趣事。

舞台有了,演员有了,好戏天天都在上演,而且都是现场直播。

76.jpg 

2、嫁给谁

女人一生可以有两个选择,出生选父母,结婚选婆家。有道是:“男怕入错行,女怕嫁错郞。”会干的不如会嫁,都是命里注定的。

2.1 有女同学嫁给城中村了,在原庄基地一下子盖了七层楼房,对外出租房子,一个月的房租收入就二万左右,全家根本花不了,队上每个月、年底都还按人发福利,真是幸福的嘴都合不拢。现在说的最多的,就是打麻将、旅游和唱歌,其目的只有花钱。

2.2 有的女同学年轻时嫁了初恋同学,夫妇两个同心协力共创业绩,后来丈夫当了公司大老板,她则相夫教子,现在整天在家里伺弄孙子,过着让人“羡慕嫉妒恨”的日子。

2.3 还有的女同学嫁到了周边村子,虽说环境条件艰苦一些,但勤奋的两口子通过拚搏也把小日子过成了,虽说算不上富裕,但过平常的日子还是可以的,正应了那句“天道酬勤”的话。

2.4 也有的女同学,日子过的紧把些,女儿没有出嫁,儿子没有对象,整天愁眉不展,听到锣鼓声心就烦,见到其他人家有喜事就害鞪乱,家里整天拌嘴,一气之下出去打工,自己落个清闲。

2.5 更有些女同学,听风就是雨,言语就落泪,有时还爱钻牛角尖,稍有不顺心就骂男人没出息,嘴里常说“我瞎眼找了你”,没事专找男人的事情,早早地就把自己给整更年了。

2.6  有个别女同学,在校时暗恋一些学霸,没想到学霸与其他人结婚了,自己理想落空,现在日子过的不顺心,不愿见同学们,听说同学聚会,暨想来,又怕见同学,在群里她都看都听,但就是不交流。

3、打小报告

在“十里铺‘拾趣’”一文中所说的男生在班里“洒水”一事,就是典型的“打小报告”事件,但到底是谁告的老师,时间长了已经记不得了。

但说到底,男同学打扫卫生时不洒水洒尿是不对的,班长挨批评也是活该的,但“打小报告”的女生,是最不招男同学待见的。

23.jpg

4、女汉子

在小学时,一些女同学人高马大的,有时比男同学还要高半头,当与一些男同学发生冲突时,往往女同学占上风、敢出手,记得有一次,我们班里的一位女同学,竟把一位男同学打的鼻青脸肿,鼻血流一地,末了,女同学还告到老师那里,挨批评的,还是男同学。

这样的女同学用现在的话说就是标准的“女汉子”。

5、睡午觉

过去在学校睡午觉,都是在课桌板凳上合衣而睡,一天男同学睡桌子,女同学睡板凳,第二天女同学睡桌子,男同学则睡在板凳,轮着来。有天中午,一男同学睡着睡着翻下身从桌子上掉下来了,正好压在女同学身上,把女娃吓了一跳,女娃就哭个不停,结果全班同学都醒来了,班主任老师让男同学站了两节课,算是对男同学的惩罚。

过后,有同学问:“你哭啥?”女同学说:“我也不知道。”

6、不叫爷

我们班有个男同学在村里辈份比较高,有个女同学按理应该叫他爷,在学校里那个女同学没有叫过爷。后来在媒人的说活下,这俩男女同学结婚了,男同学说:“我这辈子亏了,跟你过一辈子,都没有叫过爷。”

女同学说:“想让我叫你爷,这辈子你毕了。”

7、楚河汉界

还有一对同学,在学校是同桌,经常为了“楚河汉界”搞一些矛盾,最后在同桌时几乎互不“招识”。初中毕业后,在媒人“老张”的说活下,竟也处了对象。

结婚后,日子过的还很美满,再也不提“楚河汉界”的事了。

56.jpg

8、麻迷子

女同学爱麻可能是花椒吃多了的原因,稍微有个啥事就麻的不理人了。当年我有一个女同学就爱麻,麻起来还爱哭,哭得那个惜惶。有时都没有人敢逗她,搞不好就哭了,有时甚至是哭的昏迷不醒。

爱麻的女同学,男同学经常叫这种人“麻迷子”。

9、作业不让照

男同学与女同学一起写作业时,男同学会做的题都会很痛快让女同学“照”,但男同学不会的题,女同学才不会大大方方的让男同学“照”。

女同学天生的小气,就是见不得男同学学习上的进步。

10、怕聚会

我们有一些女同学,对生活的期望值很高,总感到自己日子过的一般化,有时见到老同学时还蛮热情,但一说到同学聚会,就不言语了,有时甚至打几遍电话都不接,同学要聚会了,她就说太忙来不了,其实,这还是一个心理的问题。

 77.jpg

    其实,女生的糗事还很多,只不过现在不能说的太多,我在这里没有点一个人的名字,但同学们也千万不要“对号入座”,别因为这里的那一个像自己就郁闷,可就不好了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1202691.html

上一篇:十里铺学校1979届毕业四十年聚会(10)——十里铺的“趣事”
下一篇:十里铺学校1979届毕业四十年聚会(12)——同学们,再聚首

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 17:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部