健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

十里铺学校1979届毕业四十年聚会(1) ——毕业四十年相聚灞河边

已有 1493 次阅读 2019-10-6 16:08 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 十里铺, 学校, 师生聚会

十里铺学校1979届毕业四十年聚会(1)

——毕业四十年相聚灞河边

51.jpg

10.4大聚会合影


2019年10月4日,正值中华大地隆重庆祝中华人民共和国七十华诞的喜庆日子,也迎来了我们十里铺学校1979届毕业四十周年首次师生大聚会的日子。

发起这次“十里铺学校1979届毕业四十周年大聚会”,是由女同学雷淑玲和李娟利于9月2日共同发起的,并建立了一个“十里铺学校1979届同学群”,这个群在招集所有同学的过程中起到了很大的作用。

10.jpg

大聚会开始了!

25.jpg

群主雷淑玲同学辛苦了!

 

10月3日下午,受同学们的委托,蒋新正、雷答让两人先后去40年前给我们代课的老师——李淑叶、李定安、雷民者、宋养训和蒋安海等老师家里,诚挚邀请各位老师出席10月4日的师生大聚会。

10月3日晚上,部分发起的同学(刘坤、雷淑玲、李吉玲、雷答让、雷西利等)在十里铺巷子蒋新正家里对第二天的有关事项进行了讨论和研究,就相关关键问题形成了一致意见。

10月4日是个吉祥的日子,也是一个喜庆的日子,同学们于早上十点钟开始,就相继来到了十里铺东南角的灞河边滋水驿大酒店(经本人三个小时的考证,此酒店就建在当年十里铺学校的农场上)。

 46.jpg

师生交流

60.jpg 

陈芬叶、万银玲拉着李老师的手说:“李老师,还认得我们吗?”

61.jpg

老师们交流

62.jpg

 双雄会

5.jpg

 三个美女在灞河边回忆童年

 

师生相聚,道不尽的师恩;同学相聚,说不尽的童话;同桌相聚,总是谝些俏皮话;男女相聚,总是说些心里话。

 72.jpg

男同学在一起交流

四十年的风雨人生,催促着每个人的不老容颜;四十年的艰苦奋斗,砥砺着同学们的不改初心;四十年的不曾谋面,丝毫没有一点生疏的感觉;四十年的聚少离多,诉说着梦一般的相思情愫。

 23.jpg

10.4晚上的音乐会还是蛮有情调的。

 56.jpg

同学们在白鹿广场交流

 57.jpg

刘坤同学喜欢与乙班同学交流

 

酒是最好的催化剂,让四十年的光阴一手抹去,以醉方休;

菜是最好的营养素,让四十年的记忆一起回味,吃好吃饱;

话是最好的感情牌,让四十年的思念一律翻片,还是老样;

健康是最好的礼物,让四十年的时间一起见证,健康生活。

9.jpg 

先给李老师敬杯白酒

33.jpg

 雷红运在想什么?


雷淑玲同学、李雄吉同学、雷答让同学、雷雄厚同学、和万银玲同学相继发言,李娟利同学深情地诗朗颂“树与叶的情谊” 让人沉醉,宋养训老师的即席发言,给同学们带来了祝福和祝愿,同时也带来了他亲手书写的书法作品“润物无声”及题记“磨难使人清醒明白,挫折可知人生坎坷”赠与同学们。44.jpg


本次十里铺学校1979届毕业四十周年首次师生大聚会,用雷淑玲同学的总结发言说:“我们最亲爱的老师,同学们大家好!咱们79届40年,期待已久的相聚,在所有同学的努力下非常高兴、热闹、快乐中己圆满完成。我们将把这次聚会永远铭记在心,这次聚会时间有些仓促,期待下次的到来,把咱们所有的同学都聚齐!”35.jpg

参加本次聚会的老师和同学们有:李定安,数学老师;李淑叶,语文老师;宋养训,物理老师;雷民者,数学老师;蒋安海,化学老师。

28.jpg

女同学有:陈芬叶,万银玲,李娟利,李吉玲,李亚萍,李淑蕊,雷西利,雷亚琴,雷淑玲,雷桂玲。

20.jpg36.jpg

男同学有:刘坤,万义民,万志斌,蒋新正,李雄吉,李雄利,李正,雷有利,雷答让,雷红运,雷雄厚,雷宝利。


在外地工作或因事外出不能来请假的同学有:李正龙,李云甫,李坚,李雪萍,雷明学,雷立书,雷林平,雷龙斌,雷潘侠,雷西平,万宝利。

 

感谢李吉玲同学给大家提供《堡子道》一书,让大家对蓝田的风土人情有了更进一步的了解。24.jpg

特别感谢李坚同学专门从新疆通过物流发来两箱酒(红酒、白酒各一箱),为师生四十年大聚会助兴!


7.jpg






http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1200831.html

上一篇:热烈祝贺王尔惠教授级高级工程师获殊荣
下一篇:十里铺学校1979届毕业四十年聚会(2)——追梦四十年前的学校

8 郑永军 武夷山 彭真明 刘立 李学宽 杨正瓴 杨金波 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 02:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部