健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

柬埔寨食品加工与保鲜技术培训班学员到访西安

已有 425 次阅读 2019-9-15 21:25 |个人分类:我的观点|系统分类:科研笔记| 柬埔寨, 食品加工, 保鲜技术, 米糠油, 物理精炼

柬埔寨食品加工与保鲜技术培训班学员到访西安

1.jpg

由国家商务部主办、河南工业大学承办的“2019年柬埔寨食品加工与保鲜技术”培训班全体学员,于2019年9月9-10日到访西安,参观访问相关食品加工及农产品储存保鲜加工企业及科研院所。

在陕西振彰食品有限公司参观学习粮油深加工产品时,全体学员参观了产品生产全过程,品尝了传统中式糕点和西式甜点,了解了中秋月饼文化的悠久历史。

在陕西恒通农业科技有限公司和陕西众国果汁有限公司,学员们了解了从种植基地、果品收购、冷库储藏、果品分拣到果品果汁生产加工的全过程。

9月10日,学员们来到国家粮食局西安油脂科学研究设计院,在交流座谈时,院总工程师杨帆研究员结合柬埔寨当地农业生产的实际情况,作了“米糠膨化保鲜加工关键技术及装备”的主旨报告,该报告全面介绍了目前米糠加工行业的发展现状、米糠膨化保鲜工艺、关键单机设备介绍、小型米糠膨化保鲜集成系统等。学员们与杨帆总工进行了互动式问答与交流,柬方学员表示将把这一米糠加工技术带回国内,并咨询了物理精炼和化学精炼在米糠油精炼中的优缺点等,杨帆总工都一一做了回答。


3 (1).jpg


河南工业大学培训学院副院长钱向明教授做了总结发言,钱院长高度评价了西安油脂科研设计院在我国油脂工业中的地位和历史业绩,对西安院在本次培训中的付出表示感谢。

据介绍,由商务部主办,河南工业大学承办的“商务部外援培训项目,是我国政府实施的国家级援外项目之一,属国家战略部署,它起始于2008年,河南工业大学发挥了在我国粮油领域一流学科建设的优势,经国家主管部委批准,承担了该培训项目的实施,截止到2018年底,共承担了粮农技术工程等主题外援培训项目36期,学员遍及亚非、欧美、大洋洲的104个国家,参训的学员达到了近千人。


3 (2).jpg


据钱向明副院长介绍,整个培训过程以“知华、友华、亲华”为总体指导思想,是践行“一带一路”倡议的重要组成部分,当好行业发展的排头兵,讲好中国的故事,传递中国好声音。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1198088.html

上一篇:马来西亚棕榈油应用研究新动向
下一篇:油脂分会何东平会长一行莅临西安油脂院调研

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 00:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部