健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

第十二届棕榈油健康与营养论坛在西安召开

已有 810 次阅读 2019-9-8 22:49 |个人分类:科研报告|系统分类:观点评述| 棕榈油, 营养, 健康, 食品, 应用

1.jpg7.jpg

 第十二届棕榈油健康与营养论坛9月8日在西安隆重举行!

 本次会议是由陕西省营养学会、马来西亚棕榈油总署等单位联合举办。来自陕西省营养学会、马来西亚棕榈油总署、马来西亚驻西安总领事及兰州大学,东南大学,马来西亚理科大学,邦吉集团厦门,河南工业大学的专家、教授、老师及西安食品营养界150人参加了会议。


2.jpg

兰州大学王玉教授主持会议


 会议由兰州大学王玉教授主持,陕西省营养学会理事长王枫教授致欢迎辞、马来西亚棕榈油总署署长巴威斯博士致辞,马来西亚驻西安总领事陈立龙致开幕辞。


3.jpg


 马来西亚棕榈油总署署长巴威斯博士做了主题演讲,题目是:棕榈油在食品应用中的优势。

4.jpg

 在随后进行了营养论坛上,以“棕榈油——有益于健康生活方式的营养油”为主题,分别由东南大学孙桂菊教授作了“红棕榈油的营养”,马来西亚理科大学袁家喜教授作了“棕榈维生素E生育三烯酚的益处”,邦吉集团厦门严友春博士作了“棕榈油在特种油脂和婴幼儿配方中的应用”,马来西亚棕榈油总署叶小燕博士作了“棕榈油脂类营养学最新研究”,河南工业大学谷克仁教授作了“棕榈油在中国食品工业中的应用”等专题报告。

5.jpg

河南工业大学谷克仁教授作报告


 随后进行了互动和提问,并就红棕榈油在饲料行业的应用、棕榈油中不同脂肪酸在人体的消化情况、棕榈油应用范围的进一步扩大等进行了积极探讨。

6.jpg

谷克仁教授(左二)与鲁海龙(左一)、蒋新正(右二)、刘凯(右一)合影




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1197183.html

上一篇:食用油科学消费走进“中科院国家授时中心”
下一篇:马来西亚棕榈油应用研究新动向

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 17:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部