健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

范肖梅一行在深圳调研元宝枫籽油临床研究情况

已有 519 次阅读 2019-5-6 20:59 |个人分类:科研报告|系统分类:科研笔记| 元宝枫籽油, 临床, 研究

       2019年4月27日上午,陕西省委原副书记、杨凌示范区原党工委书记(兼)、省老科协高级顾问范肖梅,西北农林科技大学原党委书记、杨凌示范区原党工委书记、省老科协会长张光强,陕西省委原副秘书长、省老科协副会长兼秘书长杨志刚,西北农林科技大学校党委常委、校长助理、生命科学学院教授韦革宏,西北农林科技大学动物医学院特聘教授赵善廷,陕西省老科协办公室主任惠黎娜,陕西省委政策研究室副巡视员、省老科协副秘书长董顺利莅临金枫生物深圳总部考察调研。

1.jpg

金枫生物董事长周兵热情接待范肖梅一行,并陪同参观了公司办公场所。会上,周董首先对范肖梅一行的到来表示热烈欢迎,感谢范肖梅书记对金枫生物的支持与指导,周董向在座来宾详细介绍了金枫生物的企业核心成员、研发团队等情况。

深圳市疾病预防控制中心毒理所杨细飞研究员详细介绍了金枫露品牌生命黄金的原材料-元宝枫籽油的活性成分及活性成分的功效,结合动物实验研究和临床案例,总结元宝枫籽油符合联合用药/多靶点治疗的策略,对神经系统疾病的防治有奇效。同时表示,元宝枫有希望开发对神经系统疾病的新药,并对新药的开发计划做了详细介绍。

赵善廷教授分享了西北农林科技大学对元宝枫研究历史与成就,重点分享了元宝枫籽油对神经组织、神经系统疾病的防治作用;和元宝枫叶改善肠道菌群、增强免疫力,及对今后的发展方向与研究计划,同时表达与金枫生物合作的意向。

周董详细说明金枫露品牌的优势:元宝枫药用价值与元宝枫种植环境有关,金枫露·生命黄金来源于元宝枫籽油,高于元宝枫籽油,采用独特的提取方法,出油率远低于元宝枫籽油,活性成分含量与元宝枫籽油不同,药用价值更高。周董表示,金枫生物坚定元宝枫产业,引领产业发展,推动产业发展,不断更新金枫露品牌,开发高附加值的创新药品。在座来宾对元宝枫产业发展产生浓厚兴趣,并与周董和杨细飞研究员进行深入的讨论。

张光强书记发表重要讲话,提出对元宝枫产业充满信心,充满期待,对周董及金枫生物的工作给予充分的肯定,同时提出元宝枫产业的发展任重道远,我们要加快元宝枫的研究和药用价值的开发。

2.png

      范肖梅一行对金枫生物给予高度评价,一致认为元宝枫产业能带动中国经济发展,帮助老百姓脱贫致富,助力健康中国,美丽中国。

3.jpg

4月27日下午,范肖梅一行在金枫生物周董的陪同下参观了深圳市疾病预防控制中心,深圳市疾控中心为金枫生物提供了研发平台和技术支持。

4.jpg


元宝枫是槭树科槭属植物,是上世纪70年代由西北农林科技大学王性炎教授在科尔沁沙漠发现,因翅果形状像中国古代“金锭元宝”而得名,为中国特有树种,同时也是一种纯天然、无公害、高营养的“药食两用”树种。元宝枫因其树姿优美、叶形秀丽、嫩叶红色、秋叶黄色、红色或紫红色,枝头挂满元宝果而成为我国著名风景观赏树种。

元宝枫属深根性的树种,萌蘖力强、生长缓慢、寿命较长、喜光耐荫,要求疏松土壤生长、耐旱不耐湿,元宝枫树需生长8年以上才可挂果,适于工业化生产。产量在没有自然灾害且管理得当的情况下可逐年增产,成活时间在几百年至上千年。元宝枫是集生态价值、社会价值、经济价值于一体的高效经济作物。

5.jpg

金枫生物围绕元宝枫“药食两用”价值对其进行深度研发,以金枫露为核心品牌形成庞大的新资源食品基础产业链,深度发掘元宝枫创新药物研究开发,助力健康中国,美丽中国,造福社会。



6.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1177454.html

上一篇:张有林教授等完成的 “沙地红枣优质丰产园建设关键技术集成研究与示范项目” 荣获2018年获陕西省科技进步二等奖
下一篇:2019,中国粮油行业的院士之路

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-17 06:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部