健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

陕西志建药业在第四届中国有机大会上大放异彩

已有 902 次阅读 2019-4-17 16:52 |个人分类:趣味人生|系统分类:科普集锦| 银杏, 有机产品, 谢志建

陕西志建药业在第四届中国有机大会上大放异彩

2 (2).png

2019年4月9-12日,以“县域有机品牌创新之路”为主题的第四届中国有机大会在陕西省汉中市洋县隆重召开。

大会由汉中市人民政府、中国有机大会组委会主办,洋县人民政府、《有机慢生活》杂志社共同承办。国际有机联盟亚洲理事会主席周泽江、国际社区支持农业CSA联盟联合主席石嫣、中国人民大学乡村建设中心主任温铁军、中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部教授张孝德等国际组织代表、著名专家学者、有机界代表、中国有机农业协会各省市代表、有机采购平台负责人以及汉中市、洋县相关领导、企业等350余人参加。

2 (1).png

会议期间,与会领导专家、企业协会、各地代表分别就有机农场品牌发展模式、有机服务机构的品牌发展路径、生产加工企业的品牌化之路3个主题开展了交流探讨,并实地参观考察了陕西洋县志建药业科技有限公司、洋县朱鹮湖合作社、华瑞牡丹园、洋县有机产业园区。

10日上午,与会领导专家、企业协会、各地代表等冒雨莅临陕西洋县志建药业科技有限公司参观考察,公司董事长谢志建女士热情接待。 

3.jpg

董事长谢志建女士向嘉宾介绍公司概况


公司以基地建设、原料加工、科研开发、产品销售“四位一体”为经营格局,以发展银杏产业,带动农民脱贫致富,实现农企共赢为目标,以“诚信、高效、创新、共赢”为经营理念,公司所生产加工的银杏黄酮、“福康”牌银杏胶囊、“爱立尔”银杏胶囊、银杏挂面、银杏醋、银杏白果酒、银杏茶、银杏饮料、银杏化妆品等产品得到了消费者的一致好评。

4.jpg

与会嘉宾品尝银杏白果酒、银杏醋


副总经理白培芬女士向嘉宾介绍公司有机药材基地建设,3月初公司获得汉中市首家省级院士工作站,10000亩银杏种植和10000亩葛根、山茱萸药材种植基地全部获得国家有机认证。

6 (2).jpg

董事长谢志建女士向嘉宾介绍银杏功效


近年来,公司秉承“互利共赢、共同致富”的宗旨,以银杏产业为抓手,以贫困户增收脱贫为根本,采用“公司+基地+农户”和“公司+合作社+贫困户+基地”的生产运营模式,分别与1860户银杏种植户和3000余户贫困户签订了银杏树种植、银杏叶收购等合同,带动当地贫困户6318户,使公司利益与农民利益紧密联系在一起,形成了农企共赢的利益联结机制,种植户每亩增收5000多元,人均收入增长4860余元,达到了企业增效、农民增收的目的。公司先后被评为“国家重点林业龙头企业”、“全国食品工业优秀龙头食品企业”、“国家级巾帼创业就业示范基地”;“省级扶贫龙头企业”、“省级绿色环保产品示范企业”、“省级林业龙头企业”、“省级民营科技企业”和“省级现代农业园区”、“科技创新企业”、等荣誉称号,中国保健协会副会长单位、陕西省林业产业协会、陕西省中药协会、陕西省食品协会副会长单位,陕西理工大学产学研合作单位。

10日晚上7点,在洋县三馆一中心召开的“有机品牌专题研讨会”上,公司副总经理白培芬女士围绕有机产业发展、有机产品生产加工等做了深刻分享。

6 (1).jpg

副总经理白培芬女士分享银杏有机产业发展前景


7.jpg

白培芬女士代表公司承诺履行中国有机行业诚信公约


随后,大会还发布了《中国有机产业诚信守约》及公约履约承诺单位名单,成立了守护绿色大地企业联盟,发表了《2016第四届中国有机大会》特刊和《有机洋县》专利。对获得县域有机公共品牌创建、县域有机品牌创建先锋人物、有机产业基地建设做出贡献单位或个人进行了颁奖。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1173901.html

上一篇:谁烧了巴黎圣母院?
下一篇:2019.4.18——爱因斯坦离世64年

3 郑永军 杨正瓴 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 09:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部