健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

[转载]美国农业部对中国植物油料生产、加工现状和未来发展的评估报告

已有 1238 次阅读 2018-8-31 12:51 |个人分类:推荐|系统分类:海外观察| 大豆, 美国, 中国, 大豆油 |文章来源:转载

美国农业部对中国植物油料生产、加工现状和未来发展的评估报告

(China’s Robust Demand Expected to Drive Soybean Imports to 100 Million Metric Tons in MY18/19)

Ward M 和 Clever J 20180315

周瑞宝译 2018 年 8 月 1 日

邹彦平校 2018 年 8 月 30 日


摘要:中国是世界上最大的油料进口国,2016/17 年度油料进口总量为 9842万吨。中国大豆进口总量达到创纪录的 9350 万吨,占世界总出口量的 62.6%,占美国大豆出口总量的 61.2%。估计这种增长趋势将持续,推动 2017/18 年度的大豆进口量达到 9700 万吨,而 2018/19 年度则将达到 1 亿吨。中国人们经济收入增加,城市化以及国内饲料和畜牧业的现代化,将继续促进中国对油料产品的消费。预计 2017/18 年及以后,美国对中国的大豆出口将面临来自南美国家的激烈竞争。尽管 2016/17 年度中国政府政策的变化,鼓励农民种植更多大豆,但中国油料产量的增长仍然受到有限的耕地和停滞的产量限制。因此,中国的油料产量预计将在 2017/18 年度小幅上升至 5855 万吨,并预测在 2018/19 财年将小幅上升至 5860 万吨。自 2016/17 年度实施以来,美国农业部和美国出口商,积极致力于满足中国对粮食和油料的新出口商建议要求(称为第 177 号法令)。2018年 1 月,美国粮食和油料出口企业已顺利完成了相关出口手续登记。



译者注:

此份材料是美国农业部官员在 2018 年 3 月 15 日中美贸易战之前,撰写的看待中国植物油料生产和发展的评估报告。文章的作者搜集了中国植物油料生产、加工、产品、食用油状况,以及养殖业肉、蛋、奶供需对植物油料加工饼粕蛋白原料的依赖程度,中国政府为提高植物油料产量实施和调整多项玉米、大豆、花生的补贴政策和实施效果,以及中国政府如何取消美国酒糟饲料 DDGS【干酒糟及其可溶物-译注】的倾销过程,种种原因进一步扩大了大豆等蛋白原料的进口,甚至预测 2018 年中国植物油料进口大豆和菜籽将超过一亿吨等内容做了长达 54 页分析评估。译者对美国农业部的这份材料的许多分析数据很感兴趣.他们列举了中国大豆、玉米、花生、菜籽、棉籽、油茶籽,甚至牡丹籽等油料的种植面积、单产、总产,以及中国的“国家油料开发计划(2016-2020)等做了分析,是一份数据比较齐全的农业经济分析文章【译者对其文章中的数据来源和数据真实性未做考核】,考虑一些同行英文阅读不便,为共同关心中国油脂行业发展,译者将主要文字内容和资料数据进行翻译,提供给同行分享。本人水平有限,不妥之处在所难免,请阅读原文能力好的同行尽量查看原文。

https://cn.bing.com/search?=China%E2%80%99s+Robust+Demand+Expected+to+Drive+Soybean+Imports

+to+100+Million+Metric+Tons+in+MY18%2F19&qs=n&form=QBLHCN&sp=1&pq=china%E2%80%99s

+robust+demand+expected+to+drive+soybean+imports+to+100+million+metric+tons+in+my18%2F19&sc=0-93&sk=&cvid=032D57194EFA4C26A476F02128B70C7B

5.jpg


14.jpg



18.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1132039.html

上一篇:韩城三日(3)——韩城市的花椒节
下一篇:“红仁核桃”通过省林木品种审定委员会初审

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 19:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部