健康列车员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxz1963 快乐地生活,愉快地工作,为健康加油,为快乐加油,我为你加油!

博文

周末的“四菜一汤”

已有 313 次阅读 2018-4-16 15:43 |个人分类:趣味人生|系统分类:生活其它| 健康食品

周末,朋友去西安城南的一个小水库池塘里钓鱼,不小心钓到一条约10斤重的大草鱼,朋友问我会不会做鱼,让我把鱼做给大家吃,我想了一想,答应下来了。

下午四点多,大草鱼游到我家,去肚刮鳞后就开始了做鱼,经过咨询中国烹饪名师雷师,他建议我做成“酸菜鱼”,大家好一起吃,我又问了酸菜鱼的做法,便尝试着做起来。

不一会儿的功夫,酸菜鱼做的差不多了,我又做了一道鸡蛋炒蒜苔,同时又蒸了新鲜的槐花麦饭,蒸红薯,加起来一共是“四个菜”,酸菜鱼里多放了一些汤,这就形成了颇具乡土风味的“四菜一汤”。

朋友们吃了以后,都说:“这才是正宗的健康食品,粗细粮搭配,营养健康,吃着舒服!”

微信图片_20180416154148.jpg





http://blog.sciencenet.cn/blog-2179-1109304.html

上一篇:核桃、樱桃幼苗遭晚霜冻后的状况
下一篇:膳食营养与科学
收藏 分享 举报

2 李俊 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-27 12:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部