学海偏舟分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chengjins 执着,坚持!

博文

[转载]解决Office 2007 “向程序发送命令时出现问题”(原创人在旅途)

已有 19487 次阅读 2012-3-13 09:11 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它|关键词:class,2007,Microsoft,Office,normal| normal, Microsoft, class, 2007 |文章来源:转载

 电脑Word打开遇到一个困难,试了很多方法都不行,最后在CSDN上一则帖子,很受用,最终解决了。

在Windows 7 上,资源管理器中双击OFFICE 2007文档打开时经常会出现“向程序发送命令时出现问题”,只打开了程序界面,文档却没有打开,再次双击文档图标才能打开,或者先打开程序,然后把文档图标拖到OFFICE程序中自动打开,的确有些麻烦。

在网上搜索了一下,有人说去掉兼容性选项里的“以管理员身份运行”。而我查看选项时根本就没有选中该项,经过尝试发现先选中,确定后再取消方可解决,步骤:

1) 在“开始”菜单或桌面的OFFICE图标(Word、Excel等都有效)上单击右键,然后选择“属性”,在属性对话框的“兼容性”选项卡中勾上“以管理员身份运行该程序”;

2) 双击一个文档打开,此时可能还会提示“向程序发送命令时出现问题“,没关系,把程序关掉;

3)再次打开OFFICE的“兼容性”设置,然后把“以管理员身份运行该程序”复选框的勾去掉;

以后再双击文档就可以直接打开了,不会再出现“向程序发送命令时出现问题“的问题。

可能是WIN7的一个BUG,不知道哪儿设置有问题,通过这么一个反复可以把设置复位。昨天在安装WIN7 的SP1之前已经解决过该问题了,可是安装完SP1之后这个问题又出来了,所以考虑应该是WIN7的BUG,而不是OFFICE的BUG,或者WIN7升级API之后兼容性有点儿问题。



http://blog.sciencenet.cn/blog-217838-547175.html

上一篇:办公室新配了可彩色复印的打印机,赞一个

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 01:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部