绿野仙踪分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schuetzenhof 维也纳大学

博文

奥地利人越来越喜欢中国了

已有 3654 次阅读 2015-4-27 03:51 |系统分类:海外观察

   

             


   中国人如何如何地喜欢欧洲,不必在此缀笔。

   欧洲人却除了在“马可波罗时代”对中国狂热了一阵之后,一直以来对中国的热度处在“慢火凉茶”的状态,奥地利人更是“烧不热”。


   今天读报,偶然看到了一条积极的信息,醒目的标题是“奥地利的中国长城”。

   报道详述:

   “伯顿湖上出现了一个新珠宝,一座微型中国长城。因为今年的‘布雷根茨音乐节’将上演25场‘图兰多’,一个中国古代公主的故事。

   伯顿湖的中国长城由650块桔色的石头组建而成,其高27米,宽72米,重达335吨。最引人注目的是,这座长城上,每隔两米,将布设一名陶制兵马俑,总计有205个‘士兵’坚守阵地。”

   布雷根茨是奥地利福拉尔伯格州的州府,音乐节将于722日至823日举行。


   好兆头!!

   音乐一向是奥地利的主体经济之一。中国元素能成为奥地利“音乐节”活动中的主角,乃标志着中国文化传播的广度和深度。

   以往,虽然不乏中国人来“维也纳金色大厅”演出,可惜,没有一位是奥地利音乐界人士邀请来的,在奥地利音乐界全无反响。此次音乐节仍然没有邀请中国演员,但是,有苗头,指日可待矣!

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-216839-885464.html

上一篇:维也纳大学650年的传统与创新
下一篇:猴子们的校车

6 刘全慧 武夷山 汤奔阳 陈湘明 魏焱明 刘玉仙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 13:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部