绿野仙踪分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schuetzenhof 维也纳大学

博文

奥地利总统的工资世界最高(转载)

已有 4591 次阅读 2009-4-4 18:30 |个人分类:奥地利花絮|系统分类:生活其它| 工资, 奥地利

        根据〈欧洲联合周报

        如果问您世界上的第一富国、强国,您肯定会毫不犹豫的说是美国。那么作为世界第一富国的美国的总统是否就可以拿到世界上第一高的工资呢?答案是否定的。巴拉克·奥巴马,这位新科美国总统的工资刚刚向世界公布,在扣除掉他所有要付的税务之后,这位总统的纯工资是308071欧元每年。一年赚30万欧元已经不算少了,但是这个世界上哪位国家元首的工资收入会比奥巴马还高呢?答案就是奥地利的总统——海因茨·费舍尔!

        据奥地利国家统计局的数据,奥地利总统——海因茨·费舍尔在扣除掉所有税务之后,纯收入比美国总统奥巴马整整多出来11800欧元。也就是说,这位小国总统每年的纯收入是319872欧元。同时,奥地利总理的收入在世界上也是数一数二的,法耶曼的工资是每年285600欧元。

        奥地利国家统计局同时公布了世界上几个主要大国的领导人的收入水平,其中,奥地利国家总统费舍尔以319872欧元高居榜首,美国总统奥巴马以308071欧元紧随其后,英国首相布朗则以269000欧元居第三;后面的则是,德国总理默克尔262000欧元;法国总统萨科奇240000欧元;联合国秘书长潘基文虽不是大国元首,但是也一样受人关注,他的收入是每年120000欧元。整个榜单中最让人吃惊的是现任俄罗斯总理的普京,这位被誉为是当代“彼得大帝”的总理每年的收入只有60000欧元!

        当然,相信没有人会认为这些位国家元首会真的指着这些死工资过日子。比如意大利的总统和总理,基本上没有人能够说得清楚这二位一年到底能赚多少。简简单单的看一笔账单就可以管中窥豹了,从2006年意大利国家统计局公布的总理布鲁斯科尼缴纳的税款统计出的数据,可以知道,这位总理仅2006年一年,明面上的收入就不少于139000000欧元。看花眼了吧!是1亿3千9百万欧元!!!当然这也没有什么好吃惊的,刚刚当选的奥巴马,才上了两天班,在屁股还没把白宫的椅子做热的情况下,光是出书的版税就净入了120万欧元。普京就更不用我们替他操心了,前两天,他用十五分中“抹画儿”一幅油画,就卖了100万欧元。说到底,无论这些政客们明面儿上赚的再少,比起小民来,他们谁都不缺钱。



http://blog.sciencenet.cn/blog-216839-224381.html

上一篇:维也纳大学治学攻略
下一篇:东西方的桥梁--维也纳

2 廖永岩 向峥嵘

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 17:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部