绿野仙踪分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schuetzenhof 维也纳大学

博文

德国校园发生枪击案16人毙命

已有 3122 次阅读 2009-3-13 02:09 |个人分类:道听途说|系统分类:海外观察| 德国, 校园, 枪击案

法新社报道:

11日上午发生在温嫩登镇一所中学的校园枪击案共造成16人死亡。死者中包括9名学生,3名老师,3名路人和枪手自己。

德国警方证实,德国南部巴符州阿尔贝特维勒实用中学(Albertville-Realschule)凶杀案凶手已经死亡,据称是在逃亡途中被警方击毙。另外,死亡人数已升至16人。

此名男子17岁,今天上午持枪闯入上述中学两个正在上课的教室,疯狂扫射。他在逃亡途中继续射击,并与警方发生枪战,造成两名警察受重伤,他自己被警方击毙。

警方已在凶手的父母家中进行搜查,并查出18件武器。据称,他的父亲是一名富商。

德国总统克勒对此案表示震惊。德国联邦家庭、老年人、妇女和青年事务部长冯德莱恩女士表示,她对此案感到震惊,必须思考如何采取预防措施。巴符州州长奥廷格已赶到现场。(记者 刘华新)

德国斯图加特市附近温嫩登镇一所中学11日上午发生一起校园枪击案。目前,这起校园枪击案已造成至少16人死亡,另有数人受伤。经过警方初步调查,这起案件由一人所为。有媒体报道说,枪手为一名身着黑色军装的17岁男性,去年才从温嫩登镇的这所名为艾伯特维尔的中学毕业。

德国警方突击队11日突袭了枪手父母的住所,搜查出18件合法武器。但目前尚不清楚枪手所用冲锋枪是否与这些武器有关联。

经过警方初步调查,这起案件由一人所为。有媒体报道说,枪手为一名身着黑色军装的17岁男性,去年才从温嫩登镇的这所名为艾伯特维尔的中学毕业。

11日,枪手闯入艾伯特维尔中学使用冲锋枪向人群射击,打死9名学生3名老师和3名路人死亡,最终在逃跑途中被警方击毙。

 

点击图片看原样大小图片





 

点击图片看原样大小图片





 

 

点击图片看原样大小图片





 

警官护送学生离开学校。

德国斯图加特市附近温嫩登镇一所中学11日上午发生一起校园枪击案。目前,这起校园枪击案已造成至少11人死亡,另有数人受伤。

经过警方初步调查,这起案件由一人所为。有媒体报道说,枪手为一名身着黑色军装的17岁男性,去年才从温嫩登镇的这所名为艾伯特维尔的中学毕业。

在枪击案中,枪手使用冲锋枪向人群射击,造成10名学生和1名成年人死亡。当地警方发言人称,9名学生在校园内被打死,另外有一名成年人在枪手逃出校园后被打死。目前尚不清楚第10位学生的死因。

事件发生后,枪手随即向温嫩登镇中心方向逃跑。德警方严密封锁案发地区,并随即展开大规模搜索行动,行动中投入了直升机和警犬。

德国警方的消息人士称,枪手最终在当地一家商场的停车场前被警方射杀。此前,也有媒体报道称枪手是自杀身亡。

资料:德国今年来发生的校园枪击案

2006年11月20日,德国西部北威州小城埃姆斯代滕发生的校园枪击事件,共造成包括学生和警察在内的至少27人受伤。肇事男子在与警方对峙数小时后自杀身亡。

2003年07月2日,德国南部科堡一所中学的一名16岁少年在课堂上突然拔出手枪,他在走火打伤一名女教师后开枪自杀身亡。

2002年4月27日,发生在图林根州首府爱尔福特的校园枪击事件曾造成17人丧生,是德国史上最严重的枪击案。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-216839-219970.html

上一篇:学开车  学做人
下一篇:目睹国外怪现象(一)----华侨大多数原来来自中国的农民

1 向峥嵘

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 22:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部