三乐的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/King3

博文

科学研究中的理性与科学

已有 2729 次阅读 2010-4-29 21:51 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

    科学研究要有理性,更要科学。

     在关于全球变暖,CO2的温室效应的问题上。作为科学问题,本来是正反两方面都应该是研究的内容。但最近一段时期,关于否定CO2增温效应的声音甚嚣尘上。

     似乎是一种时髦,今年的一段时间,听了一些大家的报告,感觉很奇怪。一些人为了赶这个时髦或出风头,竟然连基本的物理常识都不顾,推论前茅后盾,就是要得出CO2既不是温度上升的主因,也不能造成极端事件增加的结论。缺乏起码的科学态度。这也许是我国科研总是无创新的根源之一。

     什么时候能够回归理性,恐怕首先要有操守。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-216144-317721.html

上一篇:海南的抽风式经济无助于其发展
下一篇:三峡大坝对气候影响的研究工作

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 18:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部