品剑录——品评人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pinjianlu 仙鹤已随白云逝,只留明月照清心。

博文

在高校里掌握话语权最重要

已有 867 次阅读 2019-12-30 11:30 |个人分类:心路历程|系统分类:观点评述| 论文, 基金, SCI, 国家科学技术奖

每所高校、每个二级学院都有可能关注的“点”不一样:比如有的高校喜欢吼高因子SCI、顶刊、国家基金之类的,医学院较为喜欢关注这些东西;有的二级学院喜欢吵吵顶会,比如有的学校计算机学院喜欢喊CCF公开的会议,可以等价于一区SCI,工科很难和医学一样,动不动就高因子SCI,于是一帮人又想出了适合于自己的政策;也有些地方,比如我读研的实验室,大家很少吼SCI、EI,而是更多的关注你是否解决了实际问题、具有多少经济价值和实际意义,以及是否有可能获得国家科学技术奖。

总之,不同的地方所关注的重点不一样,奖励政策划分的级别也就不一样。你要么自己掌握话语权,自己制定适合于自己的政策(考核和职称);要么跟着他们混,适应他们制定的政策和环境;实在不行就只能自己换地方,找个更适合自己发展的地方了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-215974-1212026.html

上一篇:2019年教育部直属高校财政收入公开

2 李东风 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-25 07:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部