品剑录——品评人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pinjianlu 仙鹤已随白云逝,只留明月照清心。

博文

研究者之歌(仿唐伯虎桃花庵歌)

已有 591 次阅读 2019-12-14 11:20 |个人分类:科研随笔|系统分类:科研笔记| 论文, 奖励, 科研

办公楼里办公间,办公间中研究员;研究员来做研究,又发论文换饭钱。
睡醒只在桌前坐,困了还来桌下眠;半困半醒日复日,桌前桌下年复年。
但愿老死论文间,只能跪服制度前;别墅香车富者趣,科学研究学者缘。
若将学者比高官,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得研。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无权无贪惟作闲。




http://blog.sciencenet.cn/blog-215974-1210007.html

上一篇:[转载]易中天:中国学生脑子被搞坏的几种表现
下一篇:2019年教育部直属高校财政收入公开

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 17:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部