品剑录——品评人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pinjianlu 仙鹤已随白云逝,只留明月照清心。

博文

一个月内,四所高校成立人工智能学院

已有 2746 次阅读 2018-6-2 15:38 |个人分类:人生感悟|系统分类:博客资讯| 大数据, 人工智能

目前,开设人工智能学院已成高校中的一股热潮,仅在今年5月,就有天津大学、南开大学、南京大学、吉林大学四所高校举行了人工智能学院的揭牌仪式。据不完全统计,此前已有中国科学院大学、西安电子科技大学、重庆邮电大学、湖南工业大学、长春理工大学等高校开设了人工智能学院或相关专业。

几年前,也有不少学校开设大数据学院吧?好像贵州大学就设立了大数据学院,中国高校真是“闻风而动”啊!



http://blog.sciencenet.cn/blog-215974-1117030.html

上一篇:警察先生们:你们的小孩不读书、不上学吗?
下一篇:青梅煮酒论英雄(房地产企业版)

4 杨正瓴 曾玉亮 柳文山 李剑超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-16 15:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部