品剑录——品评人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pinjianlu 仙鹤已随白云逝,只留明月照清心。

博文

教育部长陈宝生:大学双一流建设进入专家评估阶段

已有 595 次阅读 2017-3-5 20:30 |个人分类:生活点滴|系统分类:博客资讯|关键词:双一流 一流大学 一流学科

3月5日,教育部长陈宝生在四川团全体会发言时表示,世界一流大学和一流学科建设的建设纲要和工作方案都已出台,现阶段正在搞专家评估,大体思路是在过去211、985计划基础上吸取经验教训,可以用四句话概括:竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选。不搞终身制,也不靠几个指标评估,而是借助第三方专家进行评比,最后服务于国家战略。不分部属学校和地方学校,只要专家评下来具备条件就可以,但这是动态的。

参考链接:

http://news.163.com/17/0305/19/CEPP98RC0001875N.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-215974-1037687.html

上一篇:当我们嫌弃一个期刊时
下一篇:医学院的发展之路——医工结合

0

该博文允许实名用户评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-3-25 11:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社