走进平常分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cosismine 40岁,追求卓越,却走进平常

博文

985

已有 2954 次阅读 2016-5-22 15:40 |个人分类:亲娘教子|系统分类:博客资讯

其实兰州大学,东北大学可以划到第三档的,因分档排版需要,土豆把他两划到第四档,有点委屈!华东师范大学按理也可以分到第三档,只因是师范类大学,所以也让她委屈一些


兰州大学是甘肃省最好的大学,也是中国西北地区最好的院校之一。说起兰州大学,很多教授、学着都为她叫不平,这么好的一所大学,就因为地理位置不好,导致了资金、生源等现在一直都在走下坡路。兰州大学被美国《科学》评为中国著名的十三所大学之一,每年的SCI名列前十位.兰州大学的好专业有化学、物理、生物、大气、核科学、力学等理科学科。兰州大学在国内985排名很靠后,是国内最受委屈的大学之一,但在美国的认可度很高,容易拿到美国留学的奖学金。兰州大学没有国家重点一级学科,这一现象在985大学中很少见。土豆建议:西北地区的考生,高考分数不太高的,上不了西安或外省985高校的,可以报考兰州大学,就在自家附近,不存在偏远问题。土豆建议:西北地区以外的,高考分数不太高的,上不了二档211的男生,有志于考研的,或有志于留学美国的,可以考虑兰州大学。土豆建议:兰州大学是理科较强的大学,文科专业不太好,西北地区以外的文科考生报考要谨慎。

东北大学的好专业有自动化、计算机、冶金工程、采矿工程、材料、机械设计制造及其自动化、软件工程、矿物加工。东北大学的自动化专业非常强大,曾经排全国第一名,比清华都要牛,计算机专业也相当不错。东北大学是由东北工学院和沈阳黄金学院合并而成,材料、冶金工程、采矿工程是传统强项。王牌专业:自动化。土豆建议:东北三省的考生,分数不是很高的,进不了哈工大的,又想进985工程,又不想南下出省的考生,可以考虑东北大学。土豆建议:南方各省的男生,分数不是很高的,上不了二档211的,不怕冷不怕远的,对自动化和计算机有兴趣的,可以考虑东北大学。

西北农林专业不适合就业,只适合做科研,在生命科学类(动物、植物、微生物、DNA、克隆、细胞、育种)的科学研究上有很扎实的基础。如果你想做科研,你可以选择动物医学、动物科学、植物保护、种子科学、林学、园艺等农学学科。虽然这些专业名字不好听,但西农在这些方面研究的很深,国家给的钱也很多。如果你有出国的打算,来西北农林是非常不错的选择,每年国家给西北农林的公派出国名额居全国第四。西北农林最近设有创新学院,可以本硕博连读,有想法的可以去。如果你想就业,可以去水利建筑学院、机械与电子工程学院、信息工程学院,食品学院、葡萄酒学院。这几个专业的就业好只是相对于西北农林科技大学的其它专业。相对别的985高校的专业可能是无法比的。

在校生人数排在全国第三位的,无明显特色,靠庞大的“综合性”支撑门面招牌。理科最好的专业:数学、材料工程、物理、机械制造、控制工程、医学等。文科最好的专业:经济学、文学、历史学等。

中央民族大学是中国少数民族教育的最高学府,是中国少数民族高级人才的摇篮,是中国唯一具有56个民族师生员工的高等学校。男女比例不好,男生很少,漂亮女生很多。校园环境一流,学校地理环境优越性几乎超出所有北京高校。中央民族大学的文科不错,理科很弱。重点学科是民族学和中国少数民族语言文学。学校重点培养少数民族干部,如果是少数民族的考生,分数不高的又向往北京的,可以考虑这所学校。



http://blog.sciencenet.cn/blog-215715-979013.html

上一篇:A刊叫停背后的另类悲情
下一篇:写史和写志不同吗?

11 杨华磊 钟炳 张忆文 蔡小宁 王春艳 侯成亚 李颖业 吉宗祥 彭真明 鲍博 nm2

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 19:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部