走进平常分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cosismine 40岁,追求卓越,却走进平常

博文

好崩溃啊:一直不理解说的是什么。

已有 1985 次阅读 2015-11-28 18:39 |系统分类:科研笔记|关键词:学者

社会现象也许并非固有地反对科学分析,但是恰如在前现代探究中一样,还没有提出合适的问题。布莱恩,费伊(Brian Fay)设想类似的情形,在那里他攻击削弱因果律标准为预言社会行为的困难提供空间。即使在舍弃这个待议事项时,他称之为“批判理论”的东西的一般取向也满足了反省和改过的较大意图。于是,在这个意义上,科学再次实现了他的较大的伦理命令,他是以相同的比较谦逊的科学家精神如此做的,科学家认识到他自己在解释自然界中的最佳努力的偶然性。这些辩护立场的任何一个未言明的东西是坚定地信奉:人及其文化根本地和可归并地是自然界的延伸,或者如艾伦。沃尔夫提出的:人没有特殊的质,不值得特殊的地位。




http://blog.sciencenet.cn/blog-215715-939452.html

上一篇:用白话该怎么说?
下一篇:如何理解

1 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-29 17:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部