走进平常分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cosismine 40岁,追求卓越,却走进平常

博文

球场上的忧郁王子和暖心大哥

已有 3076 次阅读 2021-6-18 20:57 |系统分类:人物纪事


我总觉得数学系的那个羽毛球王子,眼角里总透着些恨铁不成钢的悲悯,没有一丝丝的暖意,冷冽如他的球路,没有一丝可以商量的余地,拍起球飞,带着力量,直直地指向要去的方向,一点也不拖泥带水。

我总觉得他是不愿意带我这个菜鸟的,但没有想到他竟然来到我这边的场地里,然后还耐心地指教我,如何在前场站位,以便给后场人员留足施展空间,如何举握拍子,以便以最快速度在最高点置敌于不防,如何在发接球后迅速前移,做好防备的同时,掌握前场主动权,

电信系的朱老师,是球场最暖心的大哥,被戏称为猪大腿。他打球滴水不漏,能一对四,都不让对方赢5个球。今天和忧郁王子打过球后,一个人绕着球场一圈,左右环顾,想要找个位子打球时,忽然听到有人喊“刘老师”,原来是朱老师!说好长时间不见我了,要和我联手打个混双。

和朱老师打球,压根不用考虑站位,你可以随便站位,随便打,任意发挥,压根不用管他准备如何接球,反正你打不到的球,他还能接起来,你打到敌方手里被敌方扣杀的球他也能接起来,和他打球,球场根本没有空档,因为他无所不及,而他对球路的控制,也出神入化,能把球贴着网线送到对方的场地,在球落地的瞬间,还能接起球,并把球按着设想的路线,送到该去的地方......所以,羽毛球在他,大概就如心中的沟壑一般,任由他凭借想象来纵横驰骋。

忧郁王子和暖心大哥,风格不同,都可以学到很多东西。




http://blog.sciencenet.cn/blog-215715-1291755.html

上一篇:起帆了!
下一篇:判定一份双一流高校已经答辩通过的硕士论文不合格

7 李宏翰 郑永军 武夷山 刘全慧 杨正瓴 李学宽 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 09:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部