走进平常分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cosismine 40岁,追求卓越,却走进平常

博文

达摩克利斯剑高悬着的基金评审季(引子)

已有 563 次阅读 2019-5-13 19:56 |系统分类:科研笔记

 

今年似乎被学界想起来了,各种评审任务纷至沓来。更有甚者,国外一家基金竟然给我写信,说我被推荐为他们基金的国际会评专家的候选人,弄得我忍不住照了照镜子,看看我哪里长得像传说中那种神乎其神的会评专家,结论是:看你那小样,不过就是普通老女人一枚,如果不跑马拉松,表明你意志坚韧、自强不息,你神马都不是。不过之前给他们基金评审过一次项目,因为是国外的项目,和我的利益完全不相关,所以,据实而言,毫不虚妄,实事求是,可能他们认为我的评审意见比较中肯,所以被推荐了吧。这样被推荐是不是值得傲娇一下?



http://blog.sciencenet.cn/blog-215715-1178794.html

上一篇:建立“反对无据评审,倡议公开评审”联盟的倡议
下一篇:科学网博客发表48小时后不能再修改了

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-16 10:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部