走进平常分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cosismine 40岁,追求卓越,却走进平常

博文

习总书记改革开放40周年讲话学习体会

已有 866 次阅读 2019-5-13 09:52 |系统分类:教学心得

 

改革开放40周年了。我从少年走向中年,恍若如梦!

听习总历数这些年的进步,深深感觉中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信的伟大,感觉信仰的力量。进一步深化了对做好群众工作的理解和认识。进一步增强了抓好作风建设的责任感。总书记讲话深刻阐述了走中国特色社会主义道路的历史必然性,旗帜鲜明地回答了坚持和发展中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务和基本要求等重大问题,创造性地提出了实现中国梦这一重大战略思想。我认为总书记的这些讲话,开辟了我们党对中国特色社会主义认识的新境界,丰富了中国特色社会主义的科学内涵,为中国特色社会主义事业指明了前进方向。通过系统学习总书记的讲话精神,更加深刻地认识到,中国特色社会主义道路是发展中国、稳定中国的必由之路,是全党、全国人民必须高扬的旗帜。只有不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,才能强筋健骨,在困难和挑战面前站稳脚跟,才能自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,才能凝聚和调动各方面的力量,团结一心、众志成城,在平时的工作中有新的建树、新的作为。

中国梦就是我的梦。在今后的工作中,我将从每一件小事做起,根治积弊,全心投入到本职工作中来,踏踏实实为群众服务。



http://blog.sciencenet.cn/blog-215715-1178683.html

上一篇:致基金委和我的项目评审专家
下一篇:建立“反对无据评审,倡议公开评审”联盟的倡议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 02:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部