走进平常分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cosismine 40岁,追求卓越,却走进平常

博文

朝着文明进发:系列播报新航标

已有 2349 次阅读 2018-8-5 22:31 |系统分类:人物纪事

 

给大家说说另外一件事,给我们一些希望吧。

从运城去灵石,给婆婆过生日。路上一直在写博文,有个人拿着车票说是我坐了她的座位了,才问是不是到灵石了,赶紧拿起包就下车,下车就感觉还有东西落车上了,正想凝神想是什么,恰好小姑子打来电话,接了电话,放下电话,才想起是行李箱忘了带了。而且,行李就在车门口放着,但车门正缓缓地关,想撬开门拿行李出来,被乘务员和地勤人员制止,让我打12305,说他们可以直接和车上人联系,帮我找到我的行李,并交还给我。

打了12305。接线员详细地问了问情况,包括行李的样子,所放置的地方等等,然后说,她会和列车联系,联系到以后,如果能找到,把行李放在哪个车站,我方便取。我就告诉他们说放到太原南站吧。

后来,12305打过电话来,说是找到行李了,会放到太原南站。我问能不能放到灵石东站。她说她问问,问了后,说本次车回来不在灵石东站停,我一定要放在灵石东站的话,他们就安排转运,但转运的时间就不好安排了,怕耽误我的行程。我说那还是放在太原站吧,我走过的时候,去取一下。

路不拾遗,曾经是描写风气好的最高境界。在高铁来来往往的人群中,我落下的行李,还能物归原主,应该是人类文明的最高境界了,是物质文明带着精神文明发展的有力例证,是在制度建设和保障下的,人类安全的最高追求……

所以,希望在前面,让我们朝着希望进发!




http://blog.sciencenet.cn/blog-215715-1127742.html

上一篇:我的小站饭店情结:系列播报之终结篇
下一篇:蒲建亨老师,我有六篇上热门了

16 文端智 杨正瓴 谢力 尤明庆 戎可 武夷山 刘建彬 刘山亮 赵建民 郭景涛 王庆浩 李斐 刘立 蒋永华 张珑 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 05:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部